Еда

Где есть осенью: новые блюда в ресторанах Краснодара

Редакция

, 29 сентября в 12:00

Вот и в Краснодаре наступило время ужинать в осеннем декоре и согреваться горячими напитками в местных ресторанах. Рассказываем, какие заведения стоит посетить этой осенью и что в них заказать.


Гастро тур в Тайланд с «Томми Lee»

Этой осенью в Краснодаре можно попробовать тайские блюда. Сразу 12 новых позиций предлагает гостям шеф-повар ресторана Максим Белоус. В меню: карри суп с раковыми шейками, классические том ям и том кха, два вида спринг роллов, три салата, дорада в азиатском стиле, панангай и крем брюле матча на десерт.

«Тайскую кухню отличает многогранность вкуса: горький, сладкий, острый, кислый, соленый — переплетаются в блюдах и дополняют друг друга. Тайцы используют пряные коренья, большое количество морепродуктов, добавляют кокосовое молоко и любят острую еду. Все это есть в новом предложении «Томми Lee», поэтому наши блюда немногим отличаются от тех, что подают в ресторанах Тайланда. Еще одна черта — пересечение куриного и рыбного вкуса в одной тарелке. Для нашего гостя это непривычное сочетание, но и оно есть в меню. Например, курицу для нового салата маринуем в азиатском «фиш» соусе», — рассказывает шеф-повар «Томми Lee», Максим Белоус.

Шеф предлагает попробовать традиционное тайское горячее — панангай. Это куриное бедро, брокколи и стручковая фасоль, которые подают в соусе на основе кокосового молока и карри. Туда же идет рис басмати, каффир-лайм, лимонная мелисса и цедра лайма.

В предложении приготовили для гостей особенный десерт — крем брюле матча. В нем традиционное французское блюдо  переплетается с тайским чаем матча, лемонграссом и каффир-лаймом. Получается насыщенный чайный, но мягкий кремовый вкус.

Адрес: Кубанская набережная, 1
Телефон:+7 (989) 80 80 007

Gray Goose Cafe и 22 новых блюда в меню

Самая сочная новинка осеннего предложения — цыпленок по-пекински. Готовит его бренд-шеф ресторана Ариша Задунайская.

«Многие привыкли есть утку по-пекински, но цыпленок считается более легким и диетическим. Готовится он по той же технологии, что и утка по-пекински. Цыпленок маринуется 12 часов в специях, которые везут из Китая. Затем сушится 48 часов. Подаем его с мандариновыми лепешками, которые делаем сами и соусом хуа-син», — рассказывает бренд-шеф ресторана Ариша Задунайская.

Бренд-шеф сделала в меню упор на рыбу и морепродукты. Приготовила сашими и татаки, с гранатовым лососем. Свежий тунец, кальмар, лосось, дорадо, лангустины, устрицы, магаданские креветки — все это можно заказать в сезонном предложении.

Тем, кто следит за правильным питанием Ариша рекомендует дорадо в банановом листе. Нежное филе запекается на гриле в листе банана. Добавляют песто из базилика и подают с листом каффир-лайма.

Заказать японский десерт вагаси в Gray Goose теперь теперь можно с новыми вкусами: маракуйей и личи. В ресторане уже предлагают согреться горячими напитками: маракуйя, манго-лемонграсс и имбирным.

Адрес: Северная, 279
Телефон:+7 (918) 66 333 66

Отправляемся в Перу с Wok Cafe

Шеф-повар Wok Cafe Александр Омелин разработал двенадцать блюд в перуанском стиле. Ребра Chicha, севиче, такос, антикучос, ролл в перуанском стиле, креветки в нитях из теста, карп в кисло-сладком соусе, фисташковый торт — все это теперь можно попробовать, не покидая границ Краснодара.

«Перуанскую кухню на юге редко встретишь. Но запрос гостей есть: людям хочется пробовать что-то новое. Поэтому решили запустить перуанское предложение. Известно, что перуанцы едят много и сытно. А их продукты считаются одними из самых здоровых. Перуанская кухня — это смесь индийской, китайской, японской и европейской кухонь. Все это отобразил в сезонном предложении», — рассказывает шеф-повар Wok Cafe, Александр Омелин.

Перуанские ребра Chicha — классика в Перу. Это свиные ребра, обжаренные с луком и сладким перцем в соусе Chicha, который также готовят в ресторане. Подают с овощной сальсей, мариновонным перцем и подпеченной кукурузой. Соус делают на основе перуанского пива — Chica.

Еще одно традиционное перуанское блюдо — антикучос. Шашлычки из куриных сердец с картофельным пюре, запеченной кукурузой и соусом аджимарило подают с долькой лайма и кинзой.

Также в меню добавилось два новых вида гедзе: с тунцом и телятиной. В прошлом предложении их подавали с креветкой и они полюбились гостям.

На десерт шеф рекомендует попробовать фисташковый торт. Нежный, не приторный десерт отлично сочетается с азиатскими чаями и горячими напитками собственного приготовления.

Wok Cafe на Красной
Адрес: Красная, 113
Телефон:+7 (918) 93 333 63
___
Wok Cafe ФМР
ул. им. Архитектора Ишунина, 2
Телефон:+7 (918) 015 30 15

Чем завтракать осенью в «Коралловых бусах»

Новое меню завтраков запустили в сентябре в ресторане «Коралловые бусы». Разработал предложение бренд-шеф ресторана Михаил Родионов.

Теперь здесь предлагают классические европейские и русские завтраки. Любители морепродуктов оценят яйца Бенедикт с лососем на хрустящем хлебе, брускетту с крабом, скрэмбл с лангустинами, чиабаттой, вялеными томатами и классические русские блины с икрой. Сырники и оладьи также готовят в ресторане. Подают с топингами на разный вкус.

Осенью появились завтраки ЗОЖ: сэндвич из листа салата с лососем, чиа-пудинг, асаи боул с гранолой. Для тех, кто привык завтракать сладким, шеф приготовил фисташковый рулет, чизкейк, свежую выпечку, тирамису, банановые и черничные панкейки.

Приятный бонус к завтраку — ароматная чашечка кофе в будни и бокал охлажденного просекко в субботу и воскресенье.

Завтраки подают ежедневно с 8:00-12:00.

Адрес: Красная, 169/1
Телефон:+7 (918) 111 69 69
0 0 0 0 0