Образ жизни

Игорь Жук из Сочи о проекте «Последний герой»

Редакция

, 26 февраля в 16:00

Участник проекта «Последний герой» на канале ТВ-3 из команды зрителей, сочинец Игорь Жук, похоже, является одним из главных претендентов на победу в новом сезоне.  О страхах, связанных с проектом и реальных сложностях, о нереальной красоте и вынужденном голодании, об извержении вулкана и интриганах на проекте, —  в эксклюзивном интервью порталу Krasnodar-room рассказал Игорь.

С какими мыслями вы шли на кастинг проекта «Последний герой»?

— Попасть в 50 отобранных участников и, после, на проект. Я был уверен, что я пройду дальше. Но я особо не готовился. А кода убираешь важность, значимость события, скорее всего, получается, как ты хочешь. Отпускаешь то, что хочешь и это происходит.

Ваши ожидания от этого проекта соответствуют его реальности?

— Практически на 100%. Все, как и положено такому проекту, присутствует дикость и трудности. Зубных щеток ни у кого нет, кофе мы здесь не пьем, сидим на рисе. Пожинаем плоды нашей тяги к авантюризму.

Как вы думали до проекта, что будет самым сложным для вас? И что сложным оказалось по факту?

— Я предполагал, что общение с людьми, которых я не знаю, будет сложновато для меня. Мы варимся в одном котле. Это как жить в армии или общежитии. Но это уже было в моей жизни. О еде не думал, я настроился на рис и на то, что дополнительное питание придется добывать нам самим – так и получается. Я ожидал ровно всего того, что и происходит.

Были ли у вас какие-то страхи и опасения, связанные с этим проектом?

—  Опасение одно – я стараюсь себя не повредить. Не сломать руки-ноги. Не повредить спину. Мои опасения связаны со здоровьем. Чтобы не уехать с острова раньше времени, чтобы меня не «списали» отсюда (улыбается). Я хочу продолжать борьбу, готов идти до конца.

У вас было экстремальное прошлое, расскажите о нем поподробнее.

— С 14 лет я жил в общежитии для подростков. Поэтому, спартанская закалка присутствует у меня с подросткового возраста. Потом была армия, много занимался спортом. Вернулся в 92 году. Сложные были времена. Всех «спортивных» подтягивали сами понимаете какие структуры… И я не стал исключением. Слава богу, миновал все сложное и плохое, греха на душу не взял. Все 90-е был экстрим в моей жизни, пока в стране все не наладилось.

Как ваша семья отнеслась к вашему решению идти на проект?

— Моя семье – это жена Лена и дочка Алла. Они меня сюда и уговорили пойти. Они были безумно рады, когда узнали, что я прошел! Папа в телевизор не каждый день попадает (улыбается). Я сам неделю радостный ходил, звонил всем родственникам и друзьям. Все были в легком шоке. Но все рады, проект-то любимый, захватывающий.

Что вам дает участие в этом проекте?

— Во-первых, это легендарное шоу, это очень интересно прочувствовать все самому! Но я жду не дождусь, когда уже пройдет текущий этап и все выйдет на ТВ. Я буду смотреть вместе с семьей, рассказывать им подробности, чтобы картина была максимально красочной. Во-вторых, я хочу получить главный приз – квартиру в Москве. Когда изначальный приз победителю шоу, во время прохождения кастинга, был заявлен — денежный, у меня была цель поехать в Лас-Вегас, на ежегодный турнир по покеру. А, выигранные там деньги, уже потратить для души. А квартиру я хочу подарить дочке.

Ваши будни на острове похожи скорее на экстремальный отпуск или школу выживания?

— Это экстремальный отпуск, 100%.

Легко ли вы нашли общий язык с членами вашей команды?

— Со всеми всегда пытаюсь и нахожу какие-то точки соприкосновения. Слушаю и слышу людей, чем они интересуются, что их волнует. Я легко схожусь с людьми, наверное, потому, что в 47 лет я уже не ставлю себя выше остальных, не пытаюсь никому ничего доказать. А все ребята здесь на порядок меня моложе. Если кто-то ставит себя выше, чем остальные, мне это смешно, но я слушаю молча. Если кто-то переходит границы, нарушает рамки, я всегда нахожу слова, чтобы спокойно поставить человека на место.
Может, сходиться легко с людьми мне помогает мой возраст. Люди видят, что я не только старше, но и опытнее.

Ощутили ли вы на себе последствия извержения вулкана Тааль?

— Вулкан находится в 500 км от нас, поэтому ни страха, ни каких-то специфических ощущений во время его извержения  не было.

Есть ли у вас время и желание любоваться красотой филлипинской природы?

— Каждый день, и каждую ночь. Здесь такое звездное небо! Куда ни посмотри – красотища! Красивейшие бухты, закаты. И, вроде, мы уже и привыкли к этой красоте, но едем на другие острова на испытания, а там все по-другому, и опять находим чем восхищаться! Зверюшки здесь всякие разные, звуки, как в зоопарке постоянно. А пальмы здесь такие же прекрасные, как в любимом Сочи! Мне нравится тропическая природа.

Чем вы питаетесь на острове? Из чего состоит ваш рацион?

— Нам выдают паек – 200 гр риса на человека на 3 дня. Нам этого хватает, чтобы спокойно худеть (смеется). Недавно вот еще рыбки немножко отобрали у местных рыбаков (смеется). В общем, ловим здесь рыбу, собираем мидии, устрицы. Риф здесь прекрасный, поэтому морские продукты есть в изобилии. Фруктов здесь нет, мы их не едим. Может, обезьяны все съедают?.. Их здесь много, они приходят к нам семьями, питаются какими-то ягодами и корешками. Мы их пробовали тоже, они горькие и для человека, кажется, несъедобные. У нас есть сеть, мы ее расставляем, ловим рыбку еще и таким образом. Варим уху, делаем рыбное барбекю. Птаха вообще змей ловит, сильный игрок! Приспособлен к выживанию.

Как вы считаете, есть ли уже претенденты на победу? Кто? Вы к ним относитесь?

— Есть, конечно, претенденты явные. И я к ним тоже отношусь, я сильный игрок. Более слабые игроки объединяются и имеют больше голосов на совете, пробуют выбивать сильных игроков. Спокойно на совете чувствует себя лишь тот, у кого иммунитет. Девчонки тоже хотят выиграть, они тоже настроены на победу.

Человек, наделенный какими качествами, заслуживает, по-вашему мнению, звания «Последний герой»?

— Вот об этом я и говорю, им может стать какой-нибудь «шакаленок», интриган. Если выиграет не сильнейший игрок, — это тоже достойно, значит, он сумел провернуть дело так, чтобы выиграть, обойти всех, сделать рокировки. И это будет тот случай, когда пешка становится ферзем. Посмотрим.

Ваши пожелания сочинским зрителям проекта?

—  Дорогие мои Сочинцы, любите наш город! Мы живем в шикарном месте. Наш город теплый и гостеприимный! На Филлипинах, конечно, красиво, но в Сочи погода круче и кайфовее. Есть и Красная поляна, и море рядом. Смотрите проект «Последний герой» на канале ТВ-3, и болейте за меня! Мне важна ваша поддержка!

Смотри новый сезон шоу «Последний герой» с 8 февраля в 19:00 на канале ТВ-3!

0 0 0 0 0