ИКЕА предлагает покупателям экологичный способ вернуть ненужную мебель

28 октября в 12:00

В этом году в «Черную пятницу» посетители магазинов ИКЕА смогут подарить ненужной мебели вторую жизнь: продать ее в рамках сервиса «Выкуп мебели» и вернуть часть стоимости на особых условиях. Эта кампания, получившая название #ВотЭкоПятница, поддержит стремление ИКЕА к 2030 году[1] работать по принципам экономики замкнутого цикла и оказывать положительное воздействие на климат.

В настоящее время 45% выбросов углекислого газа в мире связаны с производством и использованием товаров повседневного спроса (например, мебели[2]). Данная инициатива позволит внести вклад в борьбу с проблемой избыточного потребления и ее влиянием на изменение климата.

Сервис «Выкуп мебели», в рамках которого покупатели могут вернуть мебель ИКЕА и получить 40% от ее первоначальной стоимости, работает в ИКЕА уже с 2019 года. В рамках кампании #ВотЭкоПятница члены клуба IKEA Family получат возможность продать свою мебель на особых условиях: с 24 ноября по 3 декабря номинал карты составит 60%. Кампания пройдет во всех магазинах ИКЕА в России, кроме ИКЕА Сити в ТРЦ «Авиапарк», ИКЕА Сити в ТРЦ «Мозаика», а также дизайн-студий ИКЕА. После 3 декабря сервис продолжит работу на прежних условиях.

Для того чтобы вернуть мебель ИКЕА, необходимо заполнить заявку на сайте. Сервис  будет распространяться на гардеробы, детские кроватки и пеленальные столики, столы, комоды, настенные полки, стулья и другие предметы (с полным списком можно ознакомиться на сайте). Мебель должна быть чистой, в хорошем состоянии, без сильных повреждений. Предоставление чека для подтверждения даты совершения покупки не требуется.

Сотрудники магазина проверят мебель на наличие фурнитуры и произведут сборку, после чего она будет выставлена на продажу в отделе уцененных товаров. Нереализованные товары будут разобраны на запчасти, которые в дальнейшем будут использованы в библиотеке запчастей.

«ИКЕА всегда стремилась изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей. В современном мире это значит, в том числе, что мы должны сделать экологичный образ жизни доступным для как можно большего числа покупателей. Климатические изменения требуют от нас радикальных перемен в том, что и как мы потребляем. Мы уверены, что запуск инициативы позволит вдохновить покупателей на еще один шаг к осознанному потреблению», — добавил Понтус Эрнтелл, генеральный директор и директор по устойчивому развитию розничной сети ИКЕА в России.

Более подробную информацию о кампании #ВотЭкоПятница можно узнать на сайте.

[1] ИКЕА стремится сократить выбросы парниковых газов с целью уменьшения негативного воздействия на климат. Подробную информацию об обязательствах, которые взяла на себя компания, можно уточнить на сайте.

[2] Отчет фонда Эллен Макартур об экономике замкнутого цикла и изменении климата за 2019 год.


Об ИКЕА

Группа компаний Ingka (Ingka Holding B.V. и контролируемые ею юридические лица) – одна из 12 групп компаний, владеющих и управляющих розничной сетью ИКЕА по договорам франшизы с Inter IKEA Systems B.V. Группа компаний Ingka осуществляет работу в трех направлениях: розничная сеть ИКЕА, Ingka Investments и Ingka Centers. Группа компаний Ingka является стратегическим партнером франчайзинговой системы ИКЕА и управляет 374 магазинами ИКЕА в 30 странах. В 2019 финансовом году магазины ИКЕА посетили 839 миллионов человек, а сайт www.IKEA.com – 2,6 миллиарда человек. Компания ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая широкий ассортимент мебели и других товаров для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, магазины городского формата ИКЕА Сити в торговом центре АВИАПАРК и ТРЦ «Мозаика», а также пять Дизайн-студий ИКЕА: две в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.

0 0 0 0 0