Как искать работу в кризис

21 мая в 10:00

В преддверии Всероссийского дня защиты от безработицы эксперты hh.ru подготовили актуальные советы, которые помогут быстрее решить вопрос с трудоустройством даже в кризис.

— Поиск работы – тоже работа, особенно сейчас, когда количество вакансий сократилось, а конкуренция среди соискателей остается более чем серьезной, — отмечает Алёна Манохина, руководитель PR-службы HeadHunter макрорегиона Юг. – Сегодня средний уровень конкуренции среди соискателей Кубани составляет 7 человек на место, а в Краснодаре он еще выше – 12 соискателей на одно предложение о работе. 

Если спрос на вашу специальность упал, есть один вариант действий — сменить профиль. Хотя бы временно, пока ситуация не стабилизируется. Подумайте, в какую специальность вы могли бы довольно быстро переквалифицироваться. Ищите что-то максимально близкое к вашей профессии: смотрите на смежные области, которые в условиях турбулентности не пострадали, мало пострадали или даже выросли (например, продуктовый ритейл, онлайн-услуги и ИТ-сфера).

Если работа нужна срочно, а на переквалификацию требуется много времени, нужно искать предложения для профессий с «быстрым входом» (курьеры, продавцы в рознице, складские рабочие, таксисты). Самые востребованные из них сейчас — курьеры и комплектовщики на склад, кладовщики. Это возможность продержаться, пока вы ищете другие варианты или переучиваетесь.

Пересмотрите свои пожелания к работе, распределив их на две группы: «самое важное» и «было бы неплохо». Исключите всё что не относится к самому важному. Соотнесите то, что осталось, с реалиями рынка. Если окажется, что ваши ожидания выше того, что предлагает рынок, вам придется их пересмотреть. Учитывайте, что в трудные времена работодатели стремятся одной вакансией закрыть сразу несколько потребностей.

Пересмотрите и саму стратегию поиска работы. Если конкуренция в вашей профессиональной сфере выросла, то придется удвоить или утроить время и усилия, потраченные на поиск работы.

  • Выделите время, в которое вы будете просматривать вакансии и рассылать резюме, отвечать на письма рекрутеров и писать напрямую потенциальным руководителям (например, используя социальные сети). Установите себе правило: вы занимаетесь этим с 9:00 до 15:00.
  • Подключите к поиску работы друзей и знакомых. Расскажите, какую работу вы ищете и в чем ваши сильные стороны. Попросите их направить ваше резюме в отдел по работе с персоналом компаний, в которых они работают.
  • Расширьте перечень потенциально возможных для вас форматов работы. Рассмотрите варианты удаленной работы (ищите их не только в своем городе и регионе), проектной занятости или разовой подработки. Хорошо зарекомендовав себя на разовом проекте, в дальнейшем, когда ситуация нормализуется, можно получить постоянную должность.
  • Обратитесь к прежним работодателям — может быть, там появилась вакансия для вас. Ваша ценность для прежнего работодателя в том, что вам легко будет адаптироваться, вы уже знаете деятельность компании и внутренние процессы. Не стоит отбрасывать этот вариант только из-за принципа «уходя — уходи».

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 44 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП-3 популярных мировых порталов по поиску работы и сотрудников.

0 0 0 0 0