Образ жизни

Как начать учить английский с нуля: чек-лист

Редакция

, 21 октября в 12:00

Совсем не важно, сколько вам лет – начать учить новый язык никогда не поздно. Тем более, настолько универсальный, как английский. Krasnodar Room вместе со студией «Алхимия языка» подготовил полезный чек-лист для «новичков».

  • Определитесь с целями
    Переезжаете в другую страну? Хотите смотреть Хичкока в оригинале или свободно общаться с «локалами» в путешествиях? Мотивация может быть разной, но важно сразу определиться с главной целью – так вы поймете, чему уделять больше внимания, и каких результатов нужно достичь.
  • Выберите формат
    Решите, как будут проходить занятия – самостоятельно, с преподавателем на индивидуальных курсах или в группе. Помните, что каждый вариант имеет особенности – например, изучая язык самостоятельно, можно не замечать своих ошибок или постоянно переносить уроки.
  • Изучите основы
    Начните с базовых правил чтения – так вы научитесь правильно произносить звуки и слова. Осваивайте лексику – выбирайте несложные слова или учите блоками на определенную тематику. Не забудьте о глаголах, ведь именно они делают речь разнообразной и «живой». И, конечно, без грамматики никуда. Не так страшен Past Perfect как о нем говорят, поверьте.
  • Регулярность
    Советуем уделять занятиям минимум по часу 2-3 раза в неделю. В идеале находить по 20-30 свободных минут в ежедневной рутине. Как вариант: проснуться пораньше или отвлечься в обеденный перерыв. Только при регулярных занятиях вы получите реальные результаты.
  • Практика
    Этот пункт крайне важен для «фрешменов». Ведь главная цель изучения нового языка – применение. Пробуйте говорить хотя бы самыми простыми фразами уже с первых уроков. Привлеките друзей и устройте челлендж «говорить весь день только на английском». Такая практика будет не только полезна, но еще и подарит позитивные эмоции.
  • Используйте современные технологии
    Сегодня есть возможность выбирать из массы полезных сайтов и приложений – стоит только набрать запрос в поисковике. Вот несколько проверенных вариантов: Lingualeo, Duolingo или Italki, через который можно пообщаться с носителем языка по Skype. Слушайте подкасты (как делать это грамотно мы рассказывали здесь), смотрите видеоуроки на YouTube, читайте новости и даже посты селебрити в Instagram.
  • Have fun*
    Самое главное – не забывайте веселиться в процессе! Ведь новые знания – это всегда интересно, захватывающе и увлекательно, правда?

Илона Истягина, основатель студии «Алхимия языка»

«Все «новички» у нас в школе начинают говорить на английском уже на первом уроке. И это не шутка! Вся наша методика нацелена на разговорную речь. Мы соединяем грамматику и лексику, поэтому студентам легко и просто начать «говорить». И уже через 2-3 месяца они видят первый результат. Студенты ездят за границу, путешествуют, посещают международные конференции – и им там комфортно общаться с иностранцами. Это я считаю главным достижением. Мы стираем границы этого мира для наших новых студентов. Быстро и стремительно!».

*веселитесь

0 0 0 0 0