Стиль

Как ухаживать за бородой: гид от Krasnodar Room

Редакция

, 06 июня в 12:00

Рассказываем о главных правилах ухода, фишках и полезных средствах, которые должны быть в арсенале каждого уважающего себя бородача. 

Если вам терпеливо удалось пройти этапы отращивания равномерной растительности на лице, вы наверняка столкнулись с новым челленджем – грамотным ежедневным уходом. Мы собрали несколько пунктов, которые помогут выглядеть ничуть не хуже брутального Джона Сноу.

Регулярный домашний уход

Не стоит забывать о том, что бороду надо мыть. Специальные шампуни и кондиционеры сделают ее мягче, так как в состав этих средств входят полезные компоненты, аминокислоты и витамины. А после наносите масло и равномерно распределяйте с помощью гребня.

Можно ли стричь?

Если вы заметили, что отдельные волоски выбиваются из общей массы – укоротите их специальными ножницами для бороды. С каждой стрижкой они будут становится покладистей.

Походы в барбершоп

Каким бы хорошим не был уход, самостоятельно придать бороде правильную форму сложно. И тут на помощь придет профессиональный барбер: наведываться в Мекку мужских стрижек советуем не менее двух раз в месяц.

Владислав Пфайфер, барбер салона HARDY, преподаватель OIS Barbering School:

«В первую очередь, у вас должна быть расческа, а точнее – гребень с редкими зубцами. Если борода достаточно длинная, скорее всего, она вьется, поэтому для такой укладки нужен брашинг – крупная расческа, которая помогает выпрямить бороду.

Если говорить об уходовых средствах, обязательно масло, либо бальзам. А лучше и то и другое. Масло смягчает, увлажняет и питает кожу, чтобы она не шелушилась и не чесалась. Бальзам увлажняет больше сам волос, но при этом и кожу не оставляет без внимания. Также советую пробовать различные стайлинги, которыми можно приглаживать торчащие концы.

У компании Maestro представлена отличная линейка масел, бальзамы и стайлинги. Это известный бренд мужской косметики родом из Краснодара, распространенный по всей России и Европе».

0 0 0 0 0