Еда

«Катенька-Катюша» – современный ресторан с историей

Редакция

, 09 августа в 11:00

«Катенька-Катюша» – проект создателей всеми любимого «Чо-Чо», открыл свои двери в самом сердце Краснодара в прошлом месяце. Редакция Krasnodar Room побывала в новом заведении компании «Чоткие рестораны» и рассказывает, чем интересна концепция, причем здесь Екатерина II и о том, какие блюда пробовать из меню.

О концепции и названии

В «Катеньке-Катюше» ожила история кубанских земель и кубанской кухни. Его назвали тепло и ласково в честь основательницы Кубани – Великой императрицы Екатерины II. Местоположение располагает – рядом Екатерининский сквер, памятник, отсюда началась улица Красная.

«Это не «царский» ресторан, а современное место. Просто есть детали, которые помогут «прикоснуться» к тем временам. Вы не увидите придворных, карет или лошадей (смеется). Наш слоган: «Катенька-Катюша» – кухня прекрасного города». Это позитивный, добрый, вкусный, щедрый ресторан. Здесь пожелают «преКрасного дня» или «преКрасного аппетита» – именно потому что мы находимся на улице Красной. Такие созвучные фразы – «фишка», которую мы всегда используем, – Константин Мусаев, руководитель компании «Чоткие рестораны».

Чего ждать от меню?

Меню – коллаборация современных тенденций кулинарии и старинных казачьих рецептов. Бренд-шеф Владимир Степаненко изучил историю Кубани и времена правления Екатерины, взял оригинальные рецепты за основу и трансформировал их под «Катюшу».

Начать свое прекрасное утро в этом прекрасном месте советуем с кофе: выбирайте классику или пробуйте кофе с миндальной пеной, который любила сама императрица.

Для тех, кто предпочитает легкие блюда, подойдет фирменный салат «Катенька-Катюша» с подкопченным лососем, щучьей икрой и свежим шпинатом.

Салат фирменный «Катенька-Катюша» — 390 р.

На «горячее» – утиная грудка с яблоком и куриной печенью с соусом из чернослива или колдуны с мясом и соусом из сморчков.

 Утиная грудка с яблоком и куриной печенью с соусом из чернослива — 430 р.

Чтобы готовить вкусные пироги, создатели специально привезли итальянскую печь. Советуем попробовать пирог ручной работы с черноморской барабулей и морской капустой или с квашеной капустой, салом и брусникой. Еще одно фирменное блюдо – казачьи яхны из печи. Их подают с утиной ножкой и перловой кашей или же со свиными ребрами и овощами.

Пирог ручной работы с черноморской барабулей и морской капустой —  230 р.

И обязательно продегустируйте пельмени с телятиной и белыми грибами с трюфельным соусом или вареники с тремя видами сыров. Ваша гастрожизнь никогда не станет прежней, обещаем.

 Пельмени с телятиной и белыми грибами с с трюфельным соусом — 370 р.

«Главный акцент – это локальные продукты. Все станичное, фермерское, домашнее. Но и без заморских рецептов никуда. Ведь при Екатерине было много иностранных поваров, и столы ломились деликатесами».

Колдуны с мясом и соусом из сморчков —  360 р.

Карту крепких напитков «Катеньки-Катюши» – по праву можно назвать самой большой в городе. Шеф-бармен Дмитрий Слепцов тоже изучил много исторической литературы и разработал наливки с интересными вкусами. Например, на травах и таежных цветах или с горьким шоколадом и ванилью.

Дегустационный сет из восьми наливок — 900 р.

О дизайне

В «Катеньке-Катюше» два этажа. На первом – уютная зона с открытой кухней и разноплановой посадкой, на втором – интерьер с яркими акцентами и барная стойка из латуни и камня. А еще вип-зал на пятнадцать человек и летняя веранда.

Здесь создали атмосферу, вдохновленную локальным колоритом. Но все отсылки «обыграны» современно – преобладают натуральные текстуры и цвета, используются материалы высокого качества.

«Ресторан обязателен к посещению, когда вы приезжаете в Краснодар. Тут можно пообедать, отметить юбилей. Мы ждем всех, кто посещает главную улицу города или, например, Центральный Концертный Зал. На такой случай у нас есть специальный «Театральный сет».

Это доступное место. Меню многогранно – каждый найдет что-то для себя. Оригинальные подачи будут интересны и взрослым, и молодежи.

Мы не открываем заведения для кого-то конкретного. «Чо-Чо» – народный ресторан, «Катенька-Катюша» – тоже. Он для всех, для всего города».

0 0 0 0 0