Ко Дню защитника Отечества: 71% кубанских работников-мужчин служили в армии

22 февраля 2019 в 11:00

Служба исследований HeadHunter выяснила, как кубанские соискатели-мужчины относятся к службе в армии. По результатам опроса, 71% работников Краснодарского края проходили воинскую службу.

Среди тех, кто служил в армии, 44% опрошенных кубанцев утверждают, что навыки, полученные в армии, оказались полезны им в работе. Противоположной точки зрения придерживаются 8% респондентов.

Примерно 38% соискателей считают, что прохождение службы в армии помогает в дальнейшей трудовой деятельности. Эта доля закономерно выше среди тех, кто служил в армии (78%), и заметно ниже среди тех, кто не служил (37%). Также высока эта доля среди представителей сфер безопасности и домашнего персонала (86% и 88% соответственно).

Около 32% соискателей Кубани утверждают, что работодатели редко спрашивали их о том, служили они в армии или нет. Чаще интересуются этим вопросом у представителей сфер профессиональных сфер «Безопасность» (57%) и «Рабочий персонал» (45%).

Опрос проводился с 7 января по 17 февраля 2019 среди 14 962 соискателей-мужчин.

О HeadHunter 
Компания HeadHunter основана в 2000 году и управляет крупнейшей российской платформой онлайн-рекрутмента – hh.ru, обладающей базой в 549 тыс. актуальных вакансий от 969 тыс. компаний и 38 млн резюме. Каждую неделю с помощью hh.ru компании приглашают на собеседование 500 тыс. человек. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Компания HeadHunter разрабатывает свыше 30 технологических сервисов в сфере управления персоналом и развивает бизнес в России, Беларуси, Казахстане и Азербайджане.
0 0 0 0 0