Дом

Компания ИКЕА запускает кампанию «Давай играть!»

Редакция

, 06 ноября в 10:00

Компания ИКЕА в России запускает во всех магазинах кампанию «Давай играть!», чтобы напомнить о праве детей на игру и изменить мир к лучшему. Ведь возможность играть должна быть у каждого ребенка, а самой главной площадкой для игр может стать его дом.

В рамках кампании во всех магазинах ИКЕА в России появится новая коллекция веселых мягких игрушек, придуманных и нарисованных детьми – САГОСКАТТ. В этом году в нее вошли шесть забавных героев: огурец-супергерой Гурки; Радуга, которая носит носки, чтобы не мерзнуть в небе; поющий и танцующий робот Рулли; Маленький монстр, способный отогнать всех плохих чудовищ, мышь Джесси с воздушными шарами и Радужная жирафа, которая ест только здоровую пищу. Купить игрушки из коллекции и тем самым внести свой вклад в благотворительные проекты можно будет до 21 декабря 2019 года. На средства, вырученные от продаж САГОСКАТТ, ИКЕА в России продолжит развивать социальные проекты вместе с местными общественными организациями.

По результатам прошлогодней кампании ИКЕА создала пространства для детей и их семей в детском центре паллиативной медицины «Дом радужного детства» в Омске, а также совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город» обустроила три комнаты в большой квартире для многодетной приемной семьи в г. Новосибирск. В детском онкологическом отделении ДЦКБ г. Екатеринбург ИКЕА оборудовала пространства для игр, спальные места для родителей и установила эргономичные кресла в донорской комнате. В г. Тольятти компания инвестировала вырученные средства в программу социальной адаптации для воспитанников детского центра «Единство», а в Ростове-на-Дону – в бизнес-школу для помощи в трудоустройстве молодым людям с инвалидностью. Также выручка от продаж серии САГОСКАТТ пошла на оказание помощи в создании уюта в казанской швейной мастерской «Чудо-мама», которая помогает мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По традиции, в этом году дети из России и других стран снова смогут принять участие в международном конкурсе рисунков и предложить эскиз игрушки своей мечты. С 3 по 10 ноября на территории торговых центров МЕГА будет работать специальная зона – сказочный замок МОЛА Студио для творчества и игр. В нем дети в возрасте от 4 до 12 лет смогут придумать и нарисовать героя, с которым они мечтают поиграть, и подать свою работу на конкурс. Каждый участник конкурса получит диплом и подарок. Самые оригинальные работы станут прототипами игрушек из коллекции САГОСКАТТ в следующем году.

«Рисует ли ребенок игрушку, придумывает ли он необычные истории или в кого-нибудь наряжается — в процессе игры он развивается и растет. Мы в ИКЕА верим в творчество и игру и хотим с помощью нашей кампании обеспечить как можно большему количеству детей возможности для игр и обучения. Присоединяйтесь и вы!» – отметила Наталья Бенеславская, руководитель отдела по устойчивому развитию ИКЕА в России.

#давайиграть

Об ИКЕА
Группа компаний Ingka – самая крупная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 373 магазина ИКЕА в 30 странах. Общее количество сотрудников составляет более 150 000 человек. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, магазин городского формата ИКЕА Ходынское Поле в торговом центре АВИАПАРК, а также шесть Дизайн-студий ИКЕА: три в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.

 

0 0 0 0 0