Еда

Краснодар занял 13 место в «индексе бургера» от Delivery Club

Редакция

, 18 января в 12:00

В течение 2018 года эксперты Delivery Club изучали уровень жизни в крупных городах России по количеству бургеров, которые могут себе позволить их жители на среднюю зарплату. По результатам исследования сервис представляет обновленный «индекс бургера».

В декабре в двух третях исследуемых городов был зафиксирован рост «индекса бургера» (по сравнению с показателями мая), и это значит, что благосостояние их жителей улучшилось. Уменьшился индекс только в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Тюмени. А в Челябинске остался без изменений.

«Индекс бургера» в Краснодаре составил 80 бургеров. При этом в декабре индекс увеличился на 11 пунктов, в мае он составлял 69 бургеров. Стоит отметить, что Краснодар входит в топ-5 по самой высокой цене за бургер (1299 рублей). Первое по стоимости булочки с котлетой у Москвы (3000 рублей), а третье второе — у Уфы (2200 рублей), на четвертом — Санкт-Петербург (1499 рублей), а пятое — у Самары (1000 рублей).

Краснодар также занял 13-е место среди городов, которые принимали участие в исследовании. Лидерами по «индексу бургера» стали: Москва, Владивосток, Санкт-Петербург, Тюмень, а Красноярск и Омск поделили между собой 5-е место.

0 0 0 0 0