Краснодарская группа TIHOTIHO сняла бесконтактный клип, который оценили даже на MTV

11 мая в 10:00

Локальная музыкальная группа TIHOTIHO представила клип на трек «Фантазия» – это бесконтактный клип о жизни в реалиях карантина, полностью реализованный по видеосвязи. Срежиссировал, снял и смонтировал видео Иван Чистилин.

Ролик уже успел «засветиться» в самоизоляционном выпуске передачи «12 злобных зрителей» на телеканале MTV Россия. Выпуск снимали в конференции Zoom, гостями которой стали TIHOTIHO.
«Как только началось социальное дистанцирование, я понял, что лишаюсь возможности снимать. А для меня это способ показать миру свое видение, свой взгляд на красивую реальность. Через пару дней я уже снял первый видеопортрет на веб-камеру. Как-то мне написала Мэри, солистка TIHOTIHO. Мы давно собирались сделать клип, но все никак не могли встретиться. В данной ситуации это послужило плюсом – решили снимать дистанционно.

Процесс был сложным. Нужно было продумать все: где поставить свет, как подобрать место для камеры, где расположить человека в кадре. У нас был один штатив, который «кочевал» из одного дома в другой. Снимали с 10 часов утра до 4 часов ночи. Производство клипа заняло двое суток от первоначальной идеи до готового видео. Весь материал – почти непрерывная запись экрана, которую потом нужно было отобрать и расставить по своим местам.

Ребята из TIHOTIHO – настоящие профессионалы, они «горят» музыкой. Я рад, что они поверили в меня и полностью отдавались съемкам. Клавишник Олег, кстати, «проторчал» на балконе в свой день рождения.

Когда мне скинули передачу с MTV, я, можно сказать, опешил. MTV – это же что-то кайфовое и «трушное» из самого детства. Думаю, это круто. Но меня радует даже и просто комментарий с добрым словом от любого человека. Сразу понятно, что людям нравится то, чем ты занимаешься. Я очень рад, что мы это сделали. Останавливаться не собираюсь точно», – поделился с Krasnodar Room автор клипа Иван Чистилин.

0 0 0 0 0