Развлечения

Максим Свобода: «Музыка для меня всегда была и является главной составляющей жизни»

Редакция

, 13 ноября в 10:00

22 ноября встречаемся в Sgt. Pepper’s Bar – потанцевать на концерте Максима Свободы. В преддверии события Krasnodar Room поговорил с музыкантом, основателем группы «СвобоDa», финалистом шоу «Песни на ТНТ» о вдохновении, новом альбоме и планах на будущее.

О музыке

— Наверное, музыка для меня всегда была и является главной составляющей жизни. Я этому, конечно, очень рад. Не каждому музыканту удается полностью посвятить себя любимому делу. Огромное «спасибо» отправляю в космос!

О вдохновении

— Вдохновение – инструмент, но довольно капризный. Есть разные способы его включить. Я иногда так делаю, но это не сравнится с чистым, «живым» вдохновением. На него ты никак повлиять не можешь. Главное – вовремя почувствовать, прийти в студию и просто «выплеснуть» его. Ощущения в эти моменты примерно как у Человека-паука – нахлынывает чутье.

О кумирах

— В течение жизни меня вдохновляли многие известные (и не очень) музыканты. В разные периоды это были разные личности. Сейчас, наверное, в силу возраста это происходит намного реже.

О новом альбоме

— Мне хотелось сделать целостное, законченное произведение. Не просто набор песен. Поэтому я постарался максимально концептуально его «завернуть». В общем – это линейная история про любовь и не любовь. Одни песни исполняются от женского лица, другие – от мужского. Каждая песня в альбоме – определенный отрезок рассказа. Многое я хотел передать через особенные вставки между песнями, так называемые «скиты». Если вы спросите про буквы – это названия цветов радуги.

Премьера альбома «Краски» состоялась 15 апреля 2019 года. Названия большинства треков соответствуют аббревиатуре «КОЖЗГСФ» – Прим. ред.

О Краснодаре

— В Краснодаре мне очень нравится. Мой друг PLC со своей бригадой всегда встречают нас бурно и весело! И у вас очень тепло. Жалко только, что море далековато.

О концерте

— На концерте 22 ноября в Sgt. Pepper’s Bar вас ждет музыка в стиле рок и специальная гостья – Кристина Кошелева. Будем петь крутые песни и прыгать иногда. Уверен, будет очень круто, приходите.

О планах

— Дальше только музыка. Обратного пути уже нет. Это и к лучшему. Участие в каких-либо шоу допускаю, только пока не зовут. Мне нравится телевизор!

Концерт Максима Свободы в Краснодаре:
22 ноября, 20:00
Sgt. Pepper’s Bar

Билеты по ссылке: svoboda-tour.ru

0 0 0 0 0