Развлечения

«Мертвое озеро» ждет тебя

, 15 марта в 12:00

На днях в одном из ресторанов Краснодара прошел закрытый предпоказ русского мистического детектива «Мёртвое озеро», который будет доступен только пользователям платформы ТНТ-PREMIER с 14 марта. Гостям показали первую серию 8-серийного сериала.

Что и для кого?

В числе приглашенных – журналисты и блоггеры города. Поклонники стиля нуар в кино и любители интересных кино-новинок. Предполагаем также, что присутствовали еще поклонницы Евгения Цыганова (актер, исполнитель главной роли – Максима Покровского) и его амплуа брутальной отрешенности.

О чем сюжет?

Столичный детектив Максим Покровский прилетает в северный Чангадан, чтобы раскрыть убийство дочери миллиардера. Обнаженное тело девушки было найдено у стелы, установленной в советские времена на месте ритуальных жертвоприношений духу озера. Расследуя убийство, детектив погружается в жизнь таинственного города за полярным кругом. У него появляются версии и подозреваемые – от саамских шаманов, живущих в юртах, до членов совета директоров, прилетающих в Чангадан на частных самолетах. Но реальность не укладывается в его версии.

Впечатления от первой серии

Первые же сцены серии готовят нас к тому, что ожидает дальше. А дальше – больше! Холод, серость, тайна, напряженная атмосфера, борьба с внутренними демонами героев и внешнее противостояние.  Не запредельно, но есть в этом что-то цепляющее. Несмотря на отсутствие ярких красок, картинка выглядит красиво, можно даже сказать – стильно. Интересные ракурсы выделяют сериал на фоне подобных ТВ-продуктов. Всё, довольно, атмосферно выглядит. Хорошие актёры присутствуют. Цыганов вообще один из лучших наших исполнителей (мнение редакции может не совпадать с мнением читателей). Очень интересная органика у сёстер Кутеповых, которые в сериале играют сиамских близнецов.

И что в итоге?

Создатели сравнивают данный проект с классикой сериального нуара — «Твин Пикс». Нам же, как поклонникам «Настоящего детектива», видится схожесть именно с этим сериалом и хотелось бы верить, что «Мертвое озеро» будет похож на него. Есть такие сериалы, посмотрев которые, думаешь: «Я бы хотел увидеть это еще раз! Завидую тем людям, которые еще не смотрели, но смогу посмотреть и испытать этот кайф, когда сложнейшая интрига раскрывается у тебя на глазах». Пока сложно сказать, окажется ли «Мертвое озеро» в этом списке, но все задатки к этому, несомненно, есть.

Сериал «МЁРТВОЕ ОЗЕРО» будет доступен только на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER уже с 14 марта.

#МертвоеОзеро  #ТНТPremier  #МистическийДетектив  #Предпоказ
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook