Образ жизни

Месяц здоровья кошек в Краснодаре

Редакция

, 19 марта в 15:00

Royal Canin запускает вторую волну социальной инициативы «У кошки не 9 жизней». С 18 марта по 14 апреля жители Краснодара и еще 12 городов [1] нашей страны смогут отвести своих кошек на бесплатный первичный ветеринарный осмотр. А жителям всей России будут доступны бесплатные онлайн-консультации с ветеринарными врачами. Проект «У кошки не 9 жизней» создан с целью преодолеть проблему отсутствия или нерегулярной и несвоевременной диспансеризации домашних кошек.   

Чтобы получить возможность пройти бесплатный ветеринарный осмотр, необходимо зайти на сайт здоровьекошки.рф и скачать купон, который дает право записаться в любую из более чем 140 клиник, участвующих в инициативе. Для тех, кто не готов ехать в клинику и для всех россиян в целом, предусмотрена возможность онлайн-консультации с профессиональным ветеринарным врачом с помощью сервиса Petstory.

По данным Royal Canin, почти у каждой второй кошки (у более, чем 40%)[2] есть проблемы со здоровьем, которые требуют лечения. Однако в нашей стране культура профилактики здоровья домашних животных развита недостаточно: более двух третей владельцев кошек в России игнорируют профилактические осмотры своих питомцев. А 5% домашних кошек вообще никогда не посещали врача. При этом многие заболевания, диагностированные на ранних стадиях, могут быть быстро и эффективно вылечены. Чтобы кошка оставалась активной и здоровой на протяжении всей жизни, специалисты Royal Canin рекомендуют посещать врача для профилактического осмотра не менее одного раза в год. Пожилым кошкам старше 7 лет следует обследоваться у врача не менее двух раз в год.

В поддержку инициативы Royal Canin также запускает флешмоб и призывает владельцев кошек размещать посты в социальных сетях[3] с фотографиями своих кошек и хэштегами #отведукотакврачу и #не9жизней. За каждый пост-обещание проверить здоровье кошки компания передаст упаковку корма в приюты для кошек[4]. Обещания достаточно, чтобы корм отправился на благотворительность — исполнять его или нет, решает владелец кошки. Полные условия проекта опубликованы на сайте здоровьекошки.рф.

На официальном веб-сайте кампании можно получить ответы на актуальные вопросы по теме ветеринарного обследования питомцев: узнать, как как подготовить кошку к визиту в ветеринарную клинику, пройти тест на понимание поведения кошки, а также получить информацию о симптомах и признаках различных заболеваний.


О компании Royal Canin:
Royal Canin, подразделение компании Mars Inc., специализируется на производстве профессиональных кормов для собак и кошек. Продукты Royal Canin учитывают размер, возраст, различные физиологические состояния и породные особенности собак и кошек.
Royal Canin – компания с многолетней историей, чья марка кормов для домашних животных является одной из самых популярных среди профессионалов и владельцев питомцев. Высокое качество и эффективность продуктов Royal Canin – это результат многолетних исследований и научных разработок, единых высочайших стандартов качества и безопасности на 100% производственных площадок во всем мире, тщательного подбора ингредиентов и использования новейшего и технологичного оборудования на заводах.
В российском подразделении Royal Canin трудятся более 750 сотрудников. Филиалы компании расположены по всей территории Российской Федерации — от Калининграда до Владивостока.
Посетите сайт компании Royal Canin www.royalcanin.ru, а также следите за нашими новостями  в социальных сетях: Instagram, Facebook, YouTube, ВКонтакте.

Партнеры проекта:
PetStory – это сервис, помогающий заботиться о здоровье питомцев. Онлайн-консультации с ветеринарами, запись на прием в проверенные ветклиники, медкарта питомца, pet-friendly места вашего города – с этим мобильным приложением все это всегда будет у вас под рукой.
  • Установив приложение на смартфон, пользователи смогут задавать любые вопросы о своем питомце квалифицированным ветврачам, не выходя из дома. Больше не нужно сомневаться в недостоверной информации, найденной в интернете, и тратить время на советы от знакомых – опытный врач ответит вам в течение нескольких минут. После каждой консультации пользователям Petstory будет доступен отчет с рекомендациями ветеринара.
  • В приложении и на сайте выбирайте можно также выбрать проверенные ветеринарные клиники рядом, узнавать цены на на услуги и записываться на прием в удобное время. Petstory сотрудничает с 300 клиниками Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Рязани и Ярославля.
  • Приложение также поможет найти любое pet-friendly место в вашем городе, а также удобно хранить все данные о питомце в одном месте, заполнив профиль.это сервис, помогающий заботиться о здоровье питомцев. Онлайн-консультации с ветеринарами, запись на прием в проверенные ветклиники, медкарта питомца, pet-friendly места города – с мобильным приложением Petstory все это всегда будет под рукой.
  • На сайте представлены только проверенные и реально существующие ветеринарные клиники (около 200 клиник Москвы и Московской области), нет вызывных служб и врачей частной практики. Уникальное преимущество PetStory – возможность сравнивать услуги не только по цене и местоположению клиники, но и по их составу.
  • Также на Petstory.ru есть консьерж-чат, который позволяет всем зарегистрированным пользователям получать консультации и ответы на любые вопросы о питомцах в режиме реального времени, интерактивные сервисы – калькулятор здорового веса питомца и онлайн-диагностика, а также более 500 статей, которые либо написаны действующими ветеринарными врачами, либо проверены и одобрены ими.
«Подарок судьбы» – это благотворительный фонд, который ставит своей целью повысить уровень ответственности и заботы о домашних животных, независимо от их вида, породы и других особенностей. Фонд помогает найти дом бездомным собакам и кошкам, оказывает помощь московским приютам, поддерживает хозяев, которые «усыновили» животное и ведет активную просветительскую работу о ветеринарном уходе за домашними питомцами и корректном взаимодействии с ними. Благодаря работе Фонда собрано десятки тонн помощи приютам, проведено порядка ста значимых мероприятий, и самое главное – тысячи собак и кошек обрели свои семьи.

[1] Города-участники кампании «У кошки не 9 жизней»: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Воронеж, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Казань, Новосибирск, Сочи, Новороссийск.
[2] Согласно данным осмотра 4127 кошек, проведенного в рамках проекта «Ветмобиль» в 2016-2018гг.
[3] Социальные сети Facebook, VK, OK, Instagram.
[4] Одна упаковка корма составляет 400 г. Предельный размер пожертвования сухого корма ROYAL CANIN® составляет не более 1 000 кг.

0 0 0 0 0