Образ жизни

Международный конкурс дизайна Lexus Design Award ищет таланты в Краснодаре

Редакция

, 14 августа в 12:00

Продолжается прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2020.

В этом году конкурс проходит под девизом «Дизайн для лучшего будущего»: к участию приглашаются дизайнеры, архитекторы, деятели искусства и профессионалы в области технологий, которые хотят внести свой вклад в формирование лучшего будущего для человечества с помощью дизайна и инновационных решений.

Ежегодно в конкурсе Lexus Design Award участвуют тысячи молодых талантов со всего мира. В прошлом году количество заявок из России стало рекордным среди всех стран-участниц: 485 конкурсных работ из 41 города России, 47 из которых вошли в международный полуфинал вместе с 90 работами со всего мира.

Победитель российского этапа конкурса — Lexus Design Award Russia Top Choice — примет участие в Неделе дизайна в Милане в апреле 2020 года, получит уникальную возможность поработать с дизайнерами мирового уровня и поборется за грант на создание рабочего прототипа своего проекта в размере свыше полутора миллионов рублей.

К рассмотрению принимаются работы из области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры, моды, а также междисциплинарные новаторские идеи, оформленные в виде концептуальных прототипов будущих проектов. Оценивать работы предстоит авторитетному жюри, в состав которого ежегодно входят лидеры и новаторы из областей дизайна, архитектуры, технологий и искусства.

Участвовать могут все желающие — достаточно иметь идею проекта, готового к реализации. Проект должен отвечать общей тематике конкурса — «Дизайн для лучшего будущего» — и соответствовать трем фундаментальным принципам Lexus: «Предвосхищать», «Внедрять инновации» и «Интриговать».

Заявки на участие в премии Lexus Design Award Russia Top Choice 2020 принимаются до 31 октября 2019 года на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru.


О конкурсе в области дизайна LEXUS DESIGN AWARD:
Учрежденный в 2013 году, международный конкурс в области дизайна Lexus Design Award обращен к талантливым дизайнерам со всего мира. Целью конкурса является поддержка молодых перспективных творцов и поиск идей, которые могли бы обогатить общество и улучшить жизнь общества в будущем.
Участие в конкурсе Lexus Design Award дает уникальную возможность четырем финалистам создать полноразмерные прототипы своих проектов под руководством всемирно известных дизайнеров, выступающих в качестве кураторов, и представить их на Неделе дизайна в Милане – одном из крупнейших событий в профессиональном сообществе.

О конкурсе LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE:
Инициированный Lexus в 2016 году, творческий конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice обращен к талантливым российским дизайнерам и деятелям креативных индустрий. Участие в конкурсе Lexus Design Award Russia Top Choice дает уникальную возможность победителю попасть в финал международного конкурса Lexus Design Award и создать полноразмерный прототип своего проекта под руководством всемирно известных дизайнеров, выступающих в качестве кураторов, а затем представить его на Неделе дизайна в Милане – одном из крупнейших событий в профессиональном сообществе.

О бренде Lexus:
Бренд Lexus был создан в 1989 году и завоевал всемирную известность благодаря стремлению к совершенству, выдающемуся качеству и передовой высокотехнологичной продукции, а также уникальному подходу к работе с клиентами. Традиционные ценности Lexus, такие как бесподобное качество сборки, роскошный интерьер и современные технологии, усиливаются применением философии дизайна “L-finesse”.

Информация о Компании:
Общество с ограниченной ответственностью «Тойота Мотор» является уполномоченным импортером автомобилей, запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus в РФ и Белоруссии. Филиал ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге занимается производством автомобилей Toyota Camry и Toyota RAV4. Президентом объединенной компании является г-н Сюдзи Суга. Директор филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге – г-н Масаси Исида.

0 0 0 0 0