Развлечения

«Мир! Дружба! Жвачка!»: первые впечатления от новинки PREMIER

20 апреля в 18:00

23 апреля на видеоплатформе PREMIER стартует новый сериал «Мир! Дружба! Жвачка!». Редакция Krasnodar Room одной из первых посмотрела пилотные серии сезона и нам точно есть что сказать.

В атмосферу сериала погружаешься моментально. И вот ты сам – главный герой Санька, за окном – лихие девяностые, рэкет и пацанские разборки на районе, а твое место силы – крыша дома, где всегда ждут верные друзья.

В завязке сюжета Санька украл тачку племянника криминального авторитета, а дальше начинается все самое интересное. Сначала кажется, что здесь даже есть что-то неуловимое от «Середины 90-х» Джоны Хилла – только без скейт-культуры и в российских реалиях Тулы. Часть съемок проходила именно тут, в родном городе режиссера-постановщика Ильи Аксенова. Поэтому тот самый особый флер десятилетия передан максимально достоверно. Да и вряд ли получится не испытать светлую грусть, когда в кадре появится стеклянная «кола», первые компьютеры и спортивные «олимпийки».

Нельзя не отметить роль Юрия Борисова (звезда нашумевшего на прошлом Кинотавре «Быка» Акопова). Ему снова пришлось совершить камбэк (хоть и не такой жесткий, как в вышеупомянутой картине) в 90-е и сыграть бывшего «афганца». Получилось очень трушно.

Отдельную оду отводим саундтрекам. Заглавную песню написал Mujuice и это космос, который заставляет безвозвратно ностальгировать по тому времени. Кроме того, в плейлист эпохи попала Буланова, группа «Форум» и Dr.Alban.

«Мир! Дружба! Жвачка!» – повествование о взрослении, дружбе, переменах в стране и новой реальности. Здесь глазами вчерашних детей показана разная и бурная жизнь 90-х – времени, когда казалось, что можно все.

Смотрите«Мир! Дружба! Жвачка!» с 23 апреля на видеоплатформе PREMIERи в мае на ТНТ.

0 0 0 0 0