Еда

Может ли быть вкусно в пост?

, 12 апреля в 19:00

В этом материале покажем, что пост – это не всегда однообразно и безвкусно. Су-шеф ресторана Gray Goose Cafe Владимир Старовойтов поделился с Krasnodar Room советами о том, как правильно отнестись к своему гастрономическому экспириенсу в этот период и сделать его не только полезным, но и вкусным.

— Выбор продуктов

Важно помнить, что пост – это не диета. Он не предназначен для того, чтобы похудеть. Мы не можем использовать многие привычные нам продукты, так как большинство входит в список запрещенных. Поэтому нужно выбирать качественные позиции с большим содержанием растительного белка, разрабатывать новые рецепты, смешивать различные ингредиенты, добавлять соусы, масла, зелень или овощи. Для гостей, которые держат пост, мы сделали специальное меню Asian Detox в Gray Goose Cafe.

— Как избежать однообразия?

Включите фантазию и не бойтесь экспериментировать. Даже дома можно готовить гастрономически-привлекательные блюда. Например, киноа (псевдозерновая культура, во многом похожая на гречневую крупу, купить ее можно в любом гипермаркете – Прим. ред.) с грибами. Поделюсь с читателями этим несложным рецептом: нужно отварить киноа и поджарить грибы маслята со специями. Чтобы придать нетривиальный вкус блюду, советую использовать аутентичные восточные приправы, но могут подойти и те, что найдете у себя на кухне. Оформить блюдо лучше свежей зеленью или пророщенными ростками.

Салат из кенийской фасоли 390 р. – 200 гр

Привычный борщ также легко может стать веганским. Это блюдо, кстати, очень популярно у нас в ресторане. Но чаще гости приходят к нам, чтобы попробовать что-то необычное, то, что не так легко приготовить на собственной кухне. Например, салат из кенийской фасоли. На самом деле блюдо простое в приготовлении, сложность — найти все ингредиенты. Стручковая фасоль, черемша, красная капуста, авокадо, полезный коралловый гриб, древесный гриб муэр — редкие продукты на прилавках наших магазинов. Сочетание этих ингредиентов рождает тот самый вкус, который так нравится нашим гостям. Можете попробовать приготовить салат дома, если отыщите все ингредиенты или заказать его у нас в ресторане.

Vegan-Love 290 р. – 400/145 гр

— Постные десерты – миф или реальность?

Десерты тоже имеют место в пост. Например, в меню Gray Goose Cafe есть халва, рецепт которой мы нашли в индийской кухне. Она делается по настоящим индийским традициям, с сушеным манго и с фисташкой.

— Что пить?

Фреши актуальны не только для тех, кто постится, но и для сторонников здорового образа жизни. Выбирайте «зеленые» или пшеничные напитки, которые распространены в Европе. Для них специально проращивается зерно пшеницы – сейчас для этого не требуется земля. Так, экологически чистый продукт получается благодаря новейшим технологиям. При приготовлении витграссов (сок из ростков пшеницы. – Прим. ред.) пропускаем ростки через фрешницу, разбавляем водой и угощаем полезным напитком гостей.

Питаться разнообразно и наслаждаться вкусом в пост можно. Надеемся, что советы от су-шефа Gray Goose Cafe помогут добавить вкуса в вашу жизнь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook