Развлечения

Наставник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Егор Дружинин: «Я никогда не отказывался от хорошей драки»

Редакция

, 19 сентября в 10:00

КЕД или Команда Егора Дружинина — это союз непохожих, как сам называется свой коллектив наставник. Егор признался, что соскучился по победам и в этом сезоне обещает дать бой двум другим наставникам. Получится ли у него — покажет время, а пока Егор рассказал о своей будущей команде, о том, почему Мигель и его хореографы не умеют проигрывать и в чем он видит принципиальное отличие нового шестого сезона шоу «ТАНЦЫ» от предыдущих.

Как прошел пятый сезон, ради которого вы возвращались в проект? Было тяжело? Все ли из задуманного было сделано?

— Самая главная нагрузка в сезоне — психологическая. Ее в пятом сезоне для меня не было вообще. Сезон принес много приятных знакомств, дал возможность поработать с новыми интересными людьми. Мое возвращение в «ТАНЦЫ» прошло гладко, без конфликтов. Те, кому оно могло не понравиться, сидели тихонько по углам, поджав хвосты. А те, кто был ему рад, встретили меня с улыбкой и словами поддержки. Я им за это очень благодарен. Конечно, далеко не все из задуманного в предыдущем сезоне было реализовано. В нашей команде никогда не было дефицита идей. Их всегда больше, чем количество номеров в концертах. Слава Богу в шоу «ТАНЦЫ» всегда есть следующий сезон.

Не было мыслей снова уйти, и если да, то почему вы остались в шоу?

— Для ухода пока нет никаких причин, а для того, чтобы остаться, — много. И одна из них — желание победить!

Чем для вас дорог проект «ТАНЦЫ»?

— Я очень люблю Нью-Йорк. Но не за его небоскребы, а за то, что за шесть лет, прожитых мною в этом городе, было многое пережито, и плохого, и хорошего. «ТАНЦЫ» я люблю по той же причине.

У вас есть представление об участниках своей новой команды? Какой стиль преобладал среди участников этого года? Почему именно он, на ваш взгляд?

— КЕД останется верен традиции брать в свои ряды только тех, кто хочет в нее попасть, тех, кто не готов идти по головам ради достижения своей цели, но готов работать без устали ради победы. Можно предположить, что девизом КЕД в этом сезоне станет: «К победе через искусство!». В предыдущем сезоне я старался отвлечься от мыслей о победе, чтобы сосредоточиться на творчестве. Но, как ни крути, «ТАНЦЫ» — это конкурс, и участники проходят все круги танцевального ада, чтобы победить. Игнорировать это желание жестоко. Да и я уже соскучился по победе.

Нет мыслей сохранить концепцию КЕД — абсолютно непохожих друг на друга ребят, каждого со своей особенностью?

— Это не концепция. Это один из принципов КЕД. Наша команда — это «Союз непохожих». А концепция шестого сезона будет заключаться в том, что КЕД превратится в настоящую творческую лабораторию. Каждая репетиция станет мастер-классом для танцовщиков. Мы постараемся организовать регулярные занятия от самых интересных педагогов — хореографов и танцовщиков — на протяжении всего сезона. Мы будем рассказывать КЕДам о прошлом, настоящем и будущем танца, и покажем его во всем его блеске и многообразии.

Позади уже пять сезонов шоу. Как вам кажется, в чем будет особенность нового сезона?
— Мигель и его хореографы не умеют проигрывать. Они захотят вернуть победу любой ценой. Таня и ее команда постараются закрепить успех прошлого сезона. Что касается меня, то я никогда не отказывался от хорошей драки. Будет жарко.

Следить за работой хореографов вашей команды — одно удовольствие. Владимир Варнава ставит удивительные театральные композиции, Анна Щеклеина запомнилась как яркая участница Context Diana Vishneva. Вы продолжите работу с театральными хореографами или, может быть, измените вектор?

— Мне повезло. Я начинал с брейк-данса на «Треугольнике» в Ленинграде в далеком 1986-м году. Продолжил, работая в клубах и кабаре Нью-Йорка. Я был хореографом мюзиклов, ставил для звезд эстрады. Танцевал на подмостках Большого Театра. Мне хочется, чтобы мои подопечные понимали, что для творчества нет границ и преград. И ради этого я готов приглашать, как маститых хореографов ранга Бориса Эйфмана, так и молодых уличных танцовщиков, таких, как Ренат Льето.

Будут ли среди хореографов новички? Может быть, это будет кто-то из предыдущего сезона? А может быть, кто-то известный?

— Давно хочу пригласить Олега Глушкова. Уверен мастер-класс от него станет исключительным событием в период подготовки кандидатов в команды, а номер в его постановке — незабываемым подарком для тех, кому посчастливится в нем участвовать. Надеюсь, в этом сезоне звезды наконец сойдутся, и Олег сможет поработать с участниками КЕД.

Какую мечту вы хотите реализовать как хореограф и наставник шоу «ТАНЦЫ»?

— Я бы хотел организовать школу КЕД. «ТАНЦЫ» подарили мне счастливую возможность работать и дружить с потрясающими, талантливыми, яркими людьми. Я хочу, чтобы эта школа стала их школой, их домом и семьей.

С кем из участников предыдущих сезонов шоу вы поддерживаете связь —  дружескую и профессиональную? Вы довольны тем, как развиваются танцевальные карьеры ваших подопечных? Кем особенно гордитесь?

— Горжусь всеми безмерно. Радуюсь их успехам. Переживаю, если у них что-то не получается. Никогда не отказываю в помощи. Больше всего, конечно, общаюсь с теми, кто рядом, с теми, с кем работаю. С Димой Масленниковым мы вместе выпустили уже не один спектакль. Вишня помогала мне с постановкой в Театре Волкова в ее родном Ярославле. С Ирой С.Н.Ч. Кононовой делали «Элен и Эльза» — балет в котором участвовали участники КЕД разных сезонов. Пена замечательно играет в моем спектакле без слов «Всюду жизнь». Антон Лушичев aka Питерская Биач станет хореографом КЕД в новом сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Близняшки Михайлец частые гости в нашем доме, чего не скажешь о Юви и Саше Ли, по которым я, конечно, скучаю. Ну а Михаил Олегович станет блогером 6-го сезона шоу «ТАНЦЫ» на страницах официального аккаунта КЕД в Instagram. Следите за событиями!

«ТАНЦЫ», каждую субботу в 21:00 на ТНТ

0 0 0 0 0