Авто

Новая коллекция мебели Bentley – изысканность и гармония в доме

01 июня в 10:00

В ознаменование запуска новой коллекции Newent бренд Bentley Home предлагает уникальную возможность взглянуть на удивительный процесс создания мебели и узнать секреты мастеров. Каждый предмет изысканной коллекции отличается индивидуальной ручной отделкой и являет собой подлинное единение традиционного мастерства и новейших технологий, воплощая дух современной роскоши, неизменно характерный для Bentley Motors.

При создании мебели мастера вдохновлялись образцами как классического, так и современного дизайна, и новая коллекция стала своеобразным переосмыслением уникальной эстетики Bentley Motors. В мебели Bentley Home легко угадываются очертания легендарных моделей Bentley – как ранних, так и современных, – а высококачественные материалы, подчеркивающие ее исключительный характер, применяются для оформления салонов роскошных британских автомобилей. Каждый предмет новой коллекции Newent – пример безупречного исполнения, воплощающий присущие Bentley непревзойденное качество, функциональность и высокий стиль.

Коллекция Newent

Коллекция Newent, созданная талантливым архитектором и дизайнером Карло Коломбо (Carlo Colombo) и олицетворяющая исключительное итальянское мастерство, является новейшим пополнением серии эксклюзивной мебели Bentley Home. Каждый предмет коллекции заключает в себе дух изысканности и новаторства. Комфорт и гармония выразительных форм – главные отличительные черты линии Newent.

Диван Newent – истинная жемчужина коллекции. Его прекрасным дополнением станут изысканные кресло, стул и кровать. Все предметы коллекции могут быть либо полностью обиты первоклассной кожей или тканью по выбору клиента, либо облицованы шпоном. Каноническая шпонированная облицовка из красновато-коричневой древесины
шиповника выгодно подчеркивает плавные изгибы дивана под интересными углами, которые придают ему неповторимую элегантную клиновидную форму.

Дизайн Newent перекликается со стилистикой культовой коллекции
Richmond – первой из серии Bentley Home, запущенной в 2013 году. Коллекция Richmond послужила источником вдохновения для коллекции Newent: эволюция дизайнерской мысли выражается в более мягких формах коллекции Newent, экспериментах с выразительными линиями, в которых чувствуется свобода.

Непревзойденное мастерство и изысканное исполнение

Для соответствия исключительным стандартам отделки мебели Bentley Home крайне важна высококлассная ручная работа. Так, шпон выкладывается вручную и фиксируется при помощи горячего вакуумного пресса. Элегантные изогнутые формы создаются высококвалифицированными мастерами специально для коллекции Newent. Процедура создания форм требует безупречной точности и выполняется вручную. Диван сконструирован таким образом, что на нижней стороне рамы не видно ни разделений, ни стыков между деталями, изогнутыми в разных направлениях. Такой результат достигается благодаря технологии термоформования. Ее отличают инновационные процессы и используемые материалы.

За счет столь пристального внимания к деталям обеспечивается соответствие мебели Bentley Home высочайшим стандартам, а ручной труд гарантирует исключительность каждого предмета. Непревзойденные стандарты качества отражают общую концепцию Bentley Motors, а сам процесс отделки шпоном перекликается с процессом отделки салона роскошных британских автомобилей.

«Мы очень тесно сотрудничаем с нашими коллегами из Bentley Home, – отмечает Крис Кук (Chis Cooke), глава отдела дизайна продукции Bentley. – Мы хотим, чтобы мебель, которую мы создаем, воплощала в себе высочайшие стандарты дизайна и производства автомобилей Bentley. От выбора дизайнерского решения до безупречных изгибов поверхностей и сложнейшего процесса шпонирования – серия Newent является прекрасным примером того, что мы делаем лучше всего: создаем роскошные вещи для самых взыскательных клиентов».

Bentley Home и Bentley Motors используют высокочастотные прессы для создания изогнутых деталей. Новаторская технология позволяет создавать гладкие и закругленные формы, которые успели завоевать статус культовых. Для прикрепления шпона к опоре также используется специальный пресс. Его применяют как в Bentley Home, так и в Bentley Motors. Также используется единая технология хранения шпона. Древесина складируется в помещениях с постоянной температурой, что помогает избежать изменений в структуре, которые могут произойти при контакте с различными веществами или при постоянной перемене климата от сухого к влажному.

Безупречное сочетание классики и современности

Bentley Home привносит неповторимый дух современной британской автомобильной марки в дизайн своей мебели: классика получает современную интерпретацию. Линии и силуэты современных моделей Bentley находят отражение в предметах мебели. В то же время дизайн этих предметов – всегда актуальный – напоминает об эволюции классического стиля Bentley, который формировался на протяжении всей славной истории марки, начиная с 1919 года.

Аналогичным образом производственный процесс, требующий наивысшей квалификации персонала, сочетает в себе традиционное мастерство и современные технологии. Наполнение изогнутой рамы, характерное для новой коллекции, не может быть создано с помощью традиционных техник мебельного производства. А работы по обивке, напротив, имеют давнюю историю, которая охватывает десятки, а возможно столетия, дизайнерских изысканий.

Мебель Bentley Home выделяется использованием округлых форм, что достигается благодаря специальным технологиям, постоянному поиску инноваций и очень тонкому, высококвалифицированному ручному труду.

Создано для самых взыскательных эстетов

Мебель Bentley Home изготавливается с особой любовью и может быть отделана в соответствии с личными предпочтениями заказчика. Таким образом она подойдет для любого изысканного интерьера. Отделка мебели также может быть выполнена по индивидуальному заказу, с использованием различных высококачественных видов кожи и древесного шпона, отличающих легендарную британскую марку от других.

Изделия могут быть полностью обиты кожей или тканью, либо облицованы шпоном. Варианты исполнения перекликаются с мотивами в дизайне автомобилей Bentley и включают в себя цвета Burr Walnut и Smoked Liquidambar.

Сырье, используемое при производстве мебели Bentley Home, отвечает самым высоким стандартам качества. На каждый небольшой предмет мебели (например, стул или кресло) используется один комплект шпона, что обеспечивает равномерную отделку, выполненную в едином цвете. Для производства каждого автомобиля Bentley также используется один комплект шпона. Для более крупных предметов мебели, таких как кровать или диван, необходимо большее количество шпоновых листов, в связи с чем используется несколько комплектов. Это требует от мастеров подбора наиболее похожих по текстуре образцов древесины шиповника из разных комплектов для получения однородного результата. Несомненно, требуется самое пристальное внимание к мельчайшим деталям.

Все материалы, необходимые для изготовления уникальных изделий, проходят тщательный отбор. Именно это позволяет добиться абсолютного совершенства. В основе производственного процесса заложены принципы устойчивого развития и экологичности: каждая партия шпона проходит полную сертификацию Лесного попечительского совета FSC tabu.it.

Bentley Motors

Самый востребованный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство четырех модельных линеек автомобилей: Continental, Flying Spur, Bentayga и Mulsanne.

Уникальность британских брендов роскошных автомобилей, таких как Bentley, заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями. Компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов роскоши. На заводе Bentley в Крю работает около 4000 человек.


Bentley Home          

Luxury Living Group – это итальянская мебельная компания, основанная Альберто Виньятелли. Компания занимается созданием дизайна, производством и реализацией мебели и аксессуаров для дома от всемирно известных брендов. Коллекция Bentley Home, которая впервые была представлена в 2013 году, воплощает эстетику роскоши, присущую британской автомобильной марке.

Высококачественные материалы, утонченные формы и очертания автомобилей Bentley Motors получают новую интерпретацию в интерьере. Мы разделяем страсть клиентов к новому и предлагаем выразить в интерьере свою индивидуальность, выбрав исполнение предметов коллекции из материалов, которые сделали британскую марку легендарной: от кожи эксклюзивной выделки до сортов мрамора Calacatta и Valentine Grey, – а также, разумеется, из пород дерева, которые позволяют почувствовать атмосферу Bentley: эбена Macassar, американского ореха, каштана Burr Walnut, эвкалипта Dark Fiddleback, сикомора Warm Grey Fiddleback и лиственницы Toffee Brown Smoked.

0 0 0 0 0