Образ жизни

Новая роспись Покраса Лампаса в горах призвана объединить людей

Редакция

, 28 октября в 16:00

Масштабный паблик-арт объект известного художника-каллиграфутуриста появился на площади в горах — на высоте 960 м Курорта Красная Поляна. Роспись представляет из себя каллиграфический посыл миру: текст посвящен объединению современной культуры, искусства, природы и спорта.

Объектом совместного проекта Покраса Лампаса и Курорта Красная Поляна стала главная площадь на Поляне 960 как точка притяжения людей со всего мира, приезжающих наслаждаться отдыхом в горах. Роспись заняла пространство 960 м2 и, следуя архитектуре площади, выстроена по кольцевой композиции из нескольких кругов с текстом на русском и английском языках. В едином переводе заключена главная фраза: «Мы создаем новую визуальную культуру». Остальной текст каждый может попытаться прочесть самостоятельно — и увидеть в сплетении форм букв отсылки к мировым культурам и письменностям. Это зашифрованное сообщение внешнему миру от одного из самых ярких представителей современного искусства объединяется с новой концепцией развития Курорта Красная Поляна и поддерживает бренд в стремлении к современной коммуникации с гостями курорта.

Ранее, в сентябре 2019, на премии «GQ Человек года» в Москве генеральный директор Курорта Красная Поляна Андрей Круковский и директор по стратегическому развитию курорта Ольга Филипенкова вручили Покрасу Лампасу специальную награду «Особый Почерк», отметив культурные достижения известного каллиграфиста, где и заявили о намерении создать в горах совместный проект с художником. В этот вечер Покрас Лампас также получил премию и в номинации «Открытие года».

Покрас Лампас – российский художник, прославившийся в 2015 году самой большой в мире каллиграфией на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь» в Москве. Художественное произведение площадью 1625 м² стало единственным в России, которое видно из космоса на тот период. Также среди известных работ Покраса роспись площади перед стадионом «РЖД Арена» в Москве и римского Дворца итальянской цивилизации — крыши «Квадратного колизея».

0 0 0 0 0