Еда

Новые заведения Краснодара, которые стоит посетить

, 29 марта в 12:00

Krasnodar Room побывал в новых заведениях города и составил гид для гурманов и неравнодушных к ресторанной сфере Краснодара.


«Архитектор бар»

Новый проект ресторатора Рача Шамяна («Rodina Южной кухни», Ristorante Il Partisano, «Нахлебник») заведомо был обречен стать успешным. Тут сошлось все: качественное паназиатское меню, авторские коктейли, стильный интерьер и панорамный вид на главную улицу города. И если днем в «Архитектор» можно прийти на спокойный обед (советуем попробовать поке или роллы с угрем и трюфельным соусом), вечера здесь проводят под музыкальные сеты модных диджеев или закатывают вечеринки в стиле 60-х с соответствующим дресс-кодом и саундтреком.

ул. Красная, 118
тел. 8 861 290 88 99
@architector.bar

«Кафе Краснодар» / Burger Bar

«Как не в Краснодаре» – самое распространенное описание новых локаций в парке «Краснодар». Всеми уважаемый меценат Сергей Галицкий продолжает развивать парк и его территорию на радость горожанам. Теперь все гуляющие могут утолить свой аппетит в одноименном ресторане, бронь столика в который на уик-энд нужно планировать как минимум за неделю, или бургер-баре.

Меню первого делится на разделы «Классика» (блюда традиционной русской и европейской кухонь) и «Модерн» (блюда от шефа заведения Владимира Щепилова). Интерьер заслуживает отдельного упоминания: много зелени, камня, натуральных материалов и фотогеничных зон.

В бургер-баре удивят небанальными сочетаниями (например бургер с сельдью и маринованными огурцами), авторскими соусами и фитостеной из почти четырех тысяч растений как дополнением интерьера.

ул. Разведчика Леонова, 1
тел. 8 861 210 65 55
@cafe_krasnodar
@burgerbar_krasnodar

Pinzeria by Bontempi

Пинца покоряет Краснодар! Это авторское блюдо известного итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи, на счету которого двадцать пять лет в ресторанном бизнесе, шефство в ресторане Goose Goose в Санкт-Петербурге и уже 14 одноименных пинцерий по всей России. От привычной нам пиццы ключевое блюдо меню отличается технологией приготовления: тесто делается из смеси трех видов муки (пшеница, соя и рис) с добавлением итальянских дрожжей и выдерживается 72 часа. Все это делает пинцу воздушной, легкой и, что самое главное, снижает ее калорийность.

ул. им. Гоголя, 49
тел. 8 861 200 90 00
@pinzeria_krd
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook