Авто

Новый Bentayga Speed – непревзойденный Bentayga

01 октября в 12:00

Компания Bentley Motors представляет новый внедорожник Bentayga Speed – вершину семейства Bentayga, – отличающийся непревзойденной динамикой и бескомпромиссной роскошью. Собираемый вручную на единственном заводе марки в Крю Bentayga Speed оснащается двигателем W12 и многочисленными роскошными функциями в стандартной комплектации, в том числе набором опций Mulliner Driving.

Основываясь на давней традиции моделей Speed, появившихся одновременно с Continental GT Speed в 2007 году, новый Bentayga Speed перенимает динамические качества своего предшественника, признанного рекордсменом среди серийных внедорожников в напряженной гонке по подъему в гору Pikes Peak International Hill Climb в 2018 году.

Bentayga Speed выполнен в соответствии с дизайном нового Bentayga и характерными чертами марки Bentley, которые продемонстрированы во всей модельной линейке. Благодаря самым современным технологиям и еще более изысканному салону модель значительно изменилась как внутри, так и снаружи.

Председатель правления и глава марки Bentley Эдриан Холлмарк (Adrian Hallmark) комментирует: «Новый Bentayga уже определил более высокие стандарты в сегменте роскошных внедорожников, на которые равняются все остальные. В преддверии запуска в ближайшие месяцы нового Bentayga Hybrid, единственного в мире гибридного автомобиля класса люкс, важно отметить, что мы видим запрос клиентов на непревзойденные динамические характеристики. Новый Bentayga Speed не только остается самым быстрым внедорожником в мире, но и является самой роскошной версией новой модели Bentayga – это лучшее из двух миров, вершина совершенства».

Мощность, динамика и маневренность

Новый Bentayga Speed воплощает высочайшие экстраординарные возможности Bentayga благодаря шестилитровому двигателю W12 с двойным турбонаддувом мощностью 635 л. с. Захватывающее ускорение достигается благодаря 900 Н·м крутящего момента, доступного в диапазоне от 1500 до 5000 об/мин. Сборка двигателя W12 занимает у высококвалифицированных специалистов примерно 10% от общего количества времени, необходимого для производства Bentayga Speed.

Благодаря исключительной динамике, комфорту и управляемости максимальная скорость составляет рекордные до 306 км/ч, а разгон Bentayga Speed от 0 до 100 км/ч занимает всего 3,9 секунды.

Для такого мощного двигателя также важна высокая эффективность. Для отключения цилиндров при сложной конструктивной схеме двигателя W12 блок управления двигателем по мере необходимости полностью отключает шесть цилиндров одного из полублоков силового агрегата. Переключение между полублоками А и В происходит при получении сигналов от датчиков систем впуска и выпуска, что способствует эффективному охлаждению цилиндров и системы нейтрализации и помогает избежать резкого повышения количества вредных выбросов. Благодаря этому не только заметно уменьшаются выбросы CO2, но и снижается расход топлива в режимах частичной нагрузки. 

На передачах от пятой до восьмой, когда водитель отпускает педаль акселератора (например, при движении по магистрали), коробка передач отключается от двигателя, переходящего в режим холостого хода, и автомобиль движется по инерции. Если при последующем нажатии педали акселератора или в начале спуска обнаруживается увеличение скорости, коробка передач снова подключается.

Для рационального использования огромной мощности внедорожник Bentayga Speed имеет четыре дорожных режима движения: Comfort, Sport, Bentley, а также режим Custom для клиентов, предпочитающих создавать собственные настройки параметров движения.

Исключительно для модели Speed калибровки для режима Sport были изменены для улучшения откликов двигателя W12 и восьмиступенчатой автоматической коробки передач, а также пневматической подвески и системы Bentley Dynamic Ride. В результате вождение Bentayga Speed стало еще более динамичным и захватывающим.

Система Bentley Dynamic Ride – первая в мире технология активного подавления кренов с непревзойденной 48-вольтовой системой. Она мгновенно стабилизирует положение кузова в поворотах, обеспечивая максимальное пятно контакта шин с дорогой, и в результате – лучшие в сегменте показатели устойчивости, ездового комфорта и управляемости. Благодаря перекалибровке системы векторизации крутящего момента, притормаживающей внутреннее заднее колесо, чтобы облегчить вход в поворот передней оси, новый Bentayga Speed еще быстрее реагирует на команды водителя в поворотах.

Опциональные карбоно-керамические тормоза Bentayga Speed – самые крупные и мощные из доступных для моделей Bentley – развивают максимальный тормозной момент 6000 Н·м и выдерживают температуру до 1000 °C. Кроме того, они более чем на 20 кг легче механизмов с чугунными тормозными дисками.

Дизайн, отражающий исключительную динамику

Возросшая мощь Bentayga Speed также демонстрируется во внешнем виде. Тонированные стекла фар, окрашенные в цвет кузова боковые накладки порогов, уникальные передний и задний бамперы, а также эффектный удлиненный спойлер на крышке багажника – уникальные элементы, подчеркивающие невероятную динамику модели Speed. Решетки радиатора и переднего бампера с отделкой Dark Tint, 22-дюймовые колесные диски с уникальным дизайном доступны в двух вариантах (окрашенные и с отделкой Dark Tint), а световая подпись Speed стала завершающим штрихом, подчеркивающим спортивный дизайн автомобиля. Заднюю часть украшают овальные выхлопные патрубки, подчеркивающие мощь двигателя W12. Тонированные задние фонари – еще один характерный элемент экстерьера модели Speed.

Палитра из 17 вариантов цветов кузова дополнена 47 оттенками из палитр Extended и Mulliner с дополнительными 24 duo-tone вариантами. Клиенты, которым не хватает 88 вариантов, могут выбрать альтернативный цвет кузова, образец которого они предоставят. Такие исключительные возможности дополнены палитрой из 15 цветов кожаной отделки, шестью вариантами их сочетаний, восемью вариантами шпона в двух вариациях.

В интерьере нового внедорожника Bentayga Speed используется дизайнерский язык, особым образом отражающий сочетание невероятной роскоши и мощи. Уникальное сочетание цветов достигается за счет использования темных оттенков, усиленных основными акцентами, которые используются для сидений и в обивке салона. Искусно выполненные вставки из контрастной кожи использованы в дверных панелях, в окантовке подушек сидений, для боковой поддержки спинки сиденья, а также для нижней консоли.

В отделке салона нового Bentayga Speed используется материал Alcantara: на подушках сидений, в центральной части спинок сидений, рукоятке рычага переключения передач, рулевом колесе, на отделке в области коленей, верхней части стоек кузова и обивке потолка. Также все эти элементы могут быть выполнены в коже.

Вышивка «Speed» на спинках всех сидений входит в стандартную комплектацию, опционально ее можно заменить на логотип Bentley.

Новый дизайн контрастной строчки в ромбовидной прострочке набора опций Mulliner Driving был разработан специально для Speed. Каждый стежок, проходящий через ромб, двойной: одна нить имеет цвет кожи, другая – контрастный цвет. Интерьер дополняют и другие характерные детали: металлическая эмблема Speed на передней панели и надпись на порогах с подсветкой.

Новейшая информационно-развлекательная система

Устанавливая новые стандарты в области пользовательских интерфейсов, новый Bentayga представляет передовую информационно-развлекательную систему. Большой 10,9-дюймовый сенсорный экран с антибликовым покрытием и усовершенствованными сенсорными функциями теперь располагается по всей ширине центральной консоли, придавая ей еще более современный вид.

Контентом можно управлять либо при помощи клавиш, расположенными под экраном, либо прямо на экране главного меню. Персонализированная панель управления также может быть настроена для отображения трех избранных функций, таких как телефон, навигация или мультимедиа.

Усовершенствованная навигационная система предлагает функцию свободного ввода текста и контекстно-поискового ввода, включая адреса или достопримечательности. Улучшения реализованы в объемном отображении зданий, спутниковых карт, возможности отображать информацию для водителя на проекционном дисплее нового поколения и множестве других полезных функций. На проекционный дисплей теперь могут выводиться информация о дорожном движении, названия улиц и расстояние до пункта назначения.

Помимо обычного набора мультимедиа, беспроводная система Apple CarPlay теперь также доступна (в дополнение к предыдущей проводной системе) наряду с Android Auto. Теперь, когда телефон подключен к одному из разъемов USB-C автомобиля, центральный дисплей информационно-развлекательной системы дублирует дисплей смартфона.

Новый Bentayga Speed теперь оснащается полностью цифровой информационной панелью водителя, как и Continental GT, и новый Flying Spur. Дисплей настраивается в соответствии с пожеланиями водителя и использует световые эффекты в реальном времени с привлекательной анимацией.

Экран с высоким разрешением способен отображать информацию в классическом или расширенном режиме. В классическом режиме на дисплее отображаются традиционные спидометр и тахометр. В расширенном режиме вместо тахометра могут отображаться карты и мультимедийная информация.

Удаленные сервисы (в зависимости от региона) доступны через приложение My Bentley и постоянно совершенствуются. Растет технический уровень и расширяется набор функций, ожидаемых нашими клиентами: от «Найти мой автомобиль» и «Запереть мой автомобиль» до проверки состояния и статистики, включая взаимодействие с другими устройствами, такими как автономный отопитель, если он установлен.

Black Specification

Подчеркнуть спортивный вид Bentayga Speed поможет набор опий Black Specification. В нем все хромированные наружные детали, яркие акценты и некоторые элементы кузова заменены глянцево-черными или карбоновыми деталями. Аэродинамический сплиттер переднего бампера и боковые пороги изготавливаются вручную из углеродного волокна, а диффузор заднего бампера – глянцево-черный. Все наружные элементы отделки (включая рейлинги крыши) выполнены в глянцево-черном цвете, как и 22-дюймовые диски Bentayga Speed и выхлопные патрубки. Стандартный спойлер крыши заменен изогнутым вариантом из углеродного волокна.

Bentayga Speed – вершина семейства Bentayga

Отмеченный множеством наград, Bentayga стал эталоном роскошного внедорожника с момента появления на рынке в 2015 году и предлагает клиентам незабываемые впечатления от поездок в стиле Gran Turismo вне зависимости от ландшафта и дорожных условий.

Новое семейство Bentayga пополнится после глобального запуска нового Bentayga Hybrid.


Bentley Motors – самый востребованный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство трех модельных линеек автомобилей: Continental, Flying Spur, Bentayga.

Уникальность британских брендов роскошных автомобилей, таких как Bentley, заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями. Компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов роскоши. На заводе Bentley в Крю работает около 4000 человек.

0 0 0 0 0