Еда

Новый «ГУСЬ»: большой ребрендинг Gray Goose cafe

10 марта в 14:00

Gray Goose cafe – место, которое мы знаем и любим уже 12 лет. В новом году бренд ждут большие перемены: он разделится на две разные концепции под одной крышей. О том, как это будет, Krasnodar Room поговорил с командой Madyar Collection.

Юлия Маркова, бренд-менеджер Madyar Collection

Как команда «пришла» к ребрендингу заведения с 12-летней историей?

Мы чувствовали, что ребрендинг был необходим. Поэтому возникла идея разделить Gray Goose на две концепции. Наверху – «ГУСЬ. Изакая бар» с панорамными окнами, паназиатской кухней и первым в городе контактным тепаном. А через полгода у нас в планах изменения и на первом этаже – там будет европейская концепция и понятная еда. Я считаю это интересным проектом, в Краснодаре такого нет.

Не было ли опасений относительно того, как публика может принять изменения бренда?

В этих проектах все продумано до деталей, поэтому сомнений не было. Тем более, постоянные гости, так же, как и наша команда, всегда открыты к новым экспириенсам.

Когда ждать официального открытия проектов?

Первым мы открыли изакая бар, он работает в привычном режиме уже с февраля. Сразу «заявили о себе» большим гастроужином c разделкой голубого тунца Bluefin и шоу на тепане – билеты разобрали за полтора дня. Реновация первого этажа будет реализована в течение полугода. Также к лету в планах открытие террасы.

Изакая бар – тренд родом из Страны восходящего солнца. Это неформальное питейное заведение, в котором японцы отдыхают после рабочего дня.

Сергей Гуляев, управляющий проекта

Расскажите о названии, почему остановились на русском варианте?

Нашей задачей было упростить название, сделать его более понятным и близким для гостей. «ГУСЬ» это удобно, запоминается и звучит стильно.

Как реализуется реконструкция ресторана?

В планах – реконструировать весь объект. Решили делать это поэтапно, потому что не хотели полностью закрывать ресторан. Следующий шаг после открытия бара – строительство новой летней террасы. В процессе будем перестраивать первый этаж, оставив проход на второй. Возможно, это не так удобно, но результат того стоит. У нас амбициозные замыслы: когда переделаем весь «ГУСЬ», будем выставляться с концепцией не только на премии ресторанного бизнеса, но и как объект архитектуры или интерьера.

Сохранится ли атмосфера прежнего GG или нас ждет что-то совершенно новое?

Не изменятся основополагающие моменты: стабильно вкусная кухня, качественный сервис. Что касается второго этажа, те, кто был там раньше, зайдя сейчас, почувствуют колоссальные изменения в энергетике. Он светлый, минималистичный, там много воздуха и пространства. Дизайном занималась Христина Сычева. Я называю второй этаж «внутренней террасой» из-за раздвижных окон – в теплое время они будут открыты с двух сторон полностью. Туда можно будет приходить не только из-за кухни, но и из-за этой атмосферы.

Тепан – нагреваемая поверхность из нержавеющей стали, на которой готовят блюда путем быстрого обжаривания на высокой температуре.

Ариша Задунайская, бренд-шеф Madyar Collection

Почему выбор пал на концепцию изакая бара?

В Японии изакая бар считается «баром у дома», куда приходят, чтобы расслабиться после рабочего дня. Думаю, что «ГУСЬ» станет подобным местом для жителей нашего города. Локация располагает мы находится в самом центре.

Какие гастрономические открытия ждут нас на каждом из этажей?

Первый этаж в будущем – это европейский ресторан с понятной едой, блюдами из печи, нашим хлебом. Мы хотим сделать русскую кухню модной. Второй этаж – моя любимая паназиатская кухня. У нас новый повар-тепанщик, который обучался в Азии и является серебряным призером России по тепану. И это настоящее шоу с жонглированием при приготовлении каждого блюда.

Позиции, которые люди полюбили за эти 12 лет, останутся, но будет и много новых. Мои фавориты: острый шаосинский суп и настоящий китайский рамен, неадаптированный под вкус русского человека. Еще такие интересные позиции, как оши-суши, новые роллы, в которых будет очень много рыбы, камчатского краба. Кроме того, я проработала новую подачу поке.

Конечно, деление меню условное, и на каждом этаже будут доступны обе версии: если гость, например, закажет борщ в изакая баре, то мы пойдем на встречу.

ул. Северная, 279
тел.: 8 918 66 333 66
@goose_izakaya

0 0 0 0 0