Общепит ждут обновленные санитарные нормы

16 октября 2019 в 12:00

Роспотребнадзор представил проект санитарных рекомендаций и иллюстрированное пособие по пищевой безопасности для ресторанных бизнесов.

Сюда оформили рекомендации по устройству локаций, выбору посуды, хранению продуктов, условиям деятельности и приготовлению еды. Также коснулись квалификации и внешнего вида команды. Примечательно, что в перечень добавили пункты из текущего СанПиНа, наличие которых не поддерживают представители сферы общепита. Среди них подробные правила приготовления омлета, мытья яиц, определения готовности мяса и пр.

По комментарию представителей федеральной службы, указания не станут строго обязательными, а будут доносить основы в удобном формате. Работа над проектом еще ведется, поэтому окончательный результат мы увидим позже.

0 0 0 0 0