Еда

Пароли и явки на «Китайский фестиваль»

Редакция

, 25 мая в 12:00

Александр Омелин, главный на кухне Wok Cafe, вдохновился своей недавней поездкой в Китай и создал специальное меню из одиннадцати традиционных азиатских блюд. Редакция Krasnodar Room вместе с друзьями побывала на дегустации в ресторане на ФМР и сдает все пароли и явки: что пробовать, чтобы почувствовать атмосферу китайского гастротрипа не покидая пределы города.

Здесь вы найдете разные интерпретации китайской кухни, адаптированные для русских гостей: «Том-ям» в не совсем привычном виде (спойлер: это коктейль), копченого угря с рисом на кокосовом молоке, холодный суп «Хуа Хин» на сливочном бульоне (альтернатива летней окрошке), гонконгские вафли с фруктовым топпингом и множество других новинок от шефа.

Виталий Гончарук, руководитель проекта The Krasnodar Room: «Меню – бомба. Я фанат азиатской кухни и люблю «поострее», поэтому закуска из огурцов по-шанхайски стала одним из моих главных фаворитов.

Огурцы по-шанхайски (свежие огурцы в маринаде, соль, лук сушеный, арахис жареный)

А еще я очень люблю креветки, в любом виде, и в новом меню Wok Cafe они оправдали все мои ожидания. Зеленый салат с креветками, нежным авокадо, листьями шпината и пикантным соусом был выше всяких похвал.

Салат с креветками в кунжутной заправке (авокадо дробленый, свежий огурец, листья шпината, отварные креветки, соус кунжутный, микс кунжута)

«Чуан из курицы» оказался европеизированным прочтением китайского традиционного блюда из мяса дикой кошки, которое шеф заменил на куриное. Очень понравился коктейль «Том-ям», от бренд бар-менеджера Madyar Collection Кирилла Грушина. И, конечно, десерт – хрустящая гонконгская вафля с тропическими фруктами и мороженым. Когда смешиваются пломбир и шоколадное мороженое – это невероятно».

Гонконгские вафли (хрустящие вафли с начинкой из двух видов мороженого и тропических фруктов под трюфельно-шоколадным соусом)

Катрин Будычева, медийная личность, руководитель по развитию розницы и спортивной атрибутики ПБК «Локомотив-Кубань»: «Мне очень понравилось новое меню. В частности, невероятно вкусный «Чуан из курицы» с пюре из васаби. Скажу честно, не ожидала появления в меню Wok Cafe подобного блюда, но это интересно.

Чуан из курицы (фарш из куриного бедра с китайскими специями, кинзой, луком пореем и белком яйца. Запекается на стеблях лемонграсса, подается с маринованным в соевом соусе желтком, соусом таре, зеленым луком, пюре с васаби и спирулиной)

«Огурцы по-шанхайски» – отличная закуска, хоть я и не любитель острого. Кстати, во многих позициях используется арахис, что добавляет им необычности. Жареные креветки идеально дополняются кинзой и соусом песто. Советую пробовать только горячими.

Жареные креветки с соусом из кинзы (хвосты тигровых креветок, соус из кинзы. Подается с зеленью кинзы и долькой лайма)

Еще запомнился суп «Мапо тофу» с грибами и хрустящим чили – очень крутой. Десерт хочется выделить отдельно. Вкуснейшая гонконгская вафля с мороженым, свежими фруктами и трюфельно-шоколадным соусом меня покорила».

Мапо тофу (сыр тофу, грибы вешенки, грибы сяньгу, зеленый горошек, капуста пекинская, соус Мапо тофу. При подаче посыпается арахисом с хрустящим чили и зеленым луком)

Думаем, наших аргументов более, чем достаточно, для того чтобы в ближайшее время отправиться в один из двух ресторанов Wok Cafe и погрузиться в аутентичную китайскую кухню. И да, советуем поспешить – меню будет действовать только до конца июня.

Томленая фасоль с черемшой и шпинатом (фасоль стручковая, шпинат, черемша, бульон мисо, устричный соус, китайская специя. При подаче посыпается арахисом с хрустящим чили)

Дарим скидку 10% на любое блюдо китайского меню по промокоду KRASNODAR ROOM.

0 0 0 0 0