Развлечения

После «Джентльменов»: 3 культовых фильма Гая Ричи

Редакция

, 06 марта в 10:00

Пока весь мир разбирает новых «Джентльменов» Гая Ричи на цитаты, Krasnodar Room вспоминает 3 культовых фильма британского режиссера. Спойлер: никакого «Алладина». 

«Карты, деньги, два ствола» (1998)

Эта картина стала дебютом Ричи, позволив ему заявить о себе как о дерзком и самобытном режиссере. Сюжет разворачивается на фоне криминального Лондона: четверо друзей-авантюристов решают «срубить куш» и отправляются на турнир по покеру. Там они не только проигрывают все, что у них было, но еще и остаются в должниках. Где найти деньги за неделю? И тут, как всегда, начинается самое интересное. Кстати, для Джейсона Стэтхэма фильм тоже стал дебютным.

«Большой куш» (2000)

Настоящая классика криминальной комедии, в которой режиссер сохраняет свой неповторимый стиль. Мафиози Фрэнки «Четыре пальца» и его банда совершают ограбление на ювелирную мастерскую. Среди драгоценностей – огромный бриллиант в 86 карат для босса Фрэнки. Идеальный план срывается, когда герой оказывается на подпольных боях и разбалтывает о наличии бриллианта. Бонусом к просмотру: молодой Брэд Питт в роли Микки-цыгана, незаменимый Стэтхэм и яркие диалоги.

«Рок-н-рольщик» (2008)

Картину встретили достаточно суровой критикой и даже пророчили талантливому британцу конец карьеры. Сюжет закручен вокруг русского олигарха, круглой денежной суммы и аферы с недвижимостью. К слову, многие считают, что прототипом того самого нувориша стал Роман Абрамович. На самом деле, это крутое кино, в котором есть все, чего так жаждут фанаты Ричи: переплетение запутанных историй, колоритные герои (среди касты Джерард Батлер, Том Харди), хлесткий юмор и криминальные разборки.

0 0 0 0 0