Последний фильм Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами» покажут и обсудят в Краснодаре

05 декабря 2019 в 10:00

14 декабря (суббота) в 15:00 в кинотеатре «Формула Кино OZ» (ул. Крылатая, 2) состоится спецпоказ фильма «С широко закрытыми глазами», приуроченный к 20-летию картины. Ленту представит кинокритик Алексей Двоеглазов, а после просмотра обсудит её со зрителями. Все зрители, пришедшие на спецпоказ, получат сувенирную продукцию с символикой фильма. Категория: 18+.

Фильм будет показан на языке оригинала с субтитрами, как и 20 лет назад. Так завещал сам Стэнли Кубрик. Более того, картина будет предваряться восьмиминутной документалкой Мэтта Уэллса «Не просто сон: Стэнли Кубрик с широко закрытыми глазами».

По сюжету супружеская пара Билл и Элис Харфорд за фасадом респектабельной и счастливой семьи испытывают кризис взаимоотношений. Элис после одной из вечеринок признаётся мужу в своих тайных фантазиях и желании бросить его. Съедаемый ревностью Билл отправляется в ночное мистическое путешествие, полное сексуальных соблазнов. Граница между реальностью и сном медленно размывается, и на свет выходят самые запретные желания. Исполнители главных ролей Николь Кидман и Том Круз на момент съёмок были женаты, однако работа над картиной подтолкнула их к разводу.

«Последний киношедевр XX века мы сможем увидеть на большом экране именно в том виде, в каком сдал последнюю версию монтажа сам Стэнли Кубрик за четыре дня до своей смерти. Есть ли в фильме что-то мистическое или нет мы обсудим на нашем спецпоказе», – рассказывает о предстоящем мероприятии Алексей Двоеглазов.

Показ состоится в мультиплексе «Формула Кино OZ» по адресу: Краснодар, Крылатая, 2, ТЦ «Oz-молл». Билеты приобретайте заранее здесь: kinoteatr.ru


Алексей Двоеглазов – журналист, кинокритик, основатель проекта StrangeFilm.org, автор книги «Кинопоход: Краснодар», член художественного совета «Краснодарской школы кино».
0 0 0 0 0