Еда

Постное меню в «Чо-Чо»

, 13 апреля в 09:00

Великий пост в самом разгаре – до его окончания остается две недели, и если вы все еще не попробовали что-то небанальное и интересное – добро пожаловать! Krasnodar Room заглянул в ресторан «Чо-Чо» и рассказывает про блюда, которые нашел в постном меню от шеф-повара Владимира Степаненко. Доказываем, что пост – это не конец гастрономически насыщенной жизни.

«Мне хотелось сделать меню из продуктов, которые на сегодняшний день есть на рынке – они всегда свежие и доступные. Цель была также разработать легкое и нежирное меню с интересными пряными нотками.

В нескольких блюдах мы использовали азиатские соуса, такие насыщенные и мощные вкусы, как топинамбур, трюфель, хруст цветной капусты и брокколи. Было желание просто делать необычную еду, но, чтобы она была понятной и на сто процентов понравилась гостю. И даже несмотря на то, что это постные блюда, мы хотели, чтобы их заказывал в удовольствие и человек, который не держит пост.

Чтобы блюда получились насыщенными, мы «вытаскивали» сильные вкусы из овощей, круп и других продуктов, добавляя к ним разные текстуры и нотки. В общем, основной упор сделан на вкусовых ощущениях», — рассказывает Владимир Степаненко, шеф-повар ресторана «Чо-Чо».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook