Авто

Производство нового Bentley Flying Spur V8 стартовало в Крю

20 ноября в 12:00

На заводе Bentley в Крю, первом в мире предприятии по выпуску роскошных автомобилей, нейтральном с точки зрения выброса углеродсодержащих веществ, стартовало производство модели Flying Spur V8. Производство нового Flying Spur осуществляется в соответствии с регламентами Bentley по противодействию коронавирусной инфекции (на данный момент не зафиксировано случаев инфицирования работников завода).

Каждый роскошный Flying Spur V8 собирается вручную. Процесс сборки разделен на 84 этапа и длится более 100 часов. В основе версии Flying Spur с двигателем V8 лежит впечатляющий многолетний опыт британской марки: недавно был выпущен 40-тысячный автомобиль Flying Spur начиная с 2005 года. Процесс производства новой версии Flying Spur продуман до мелочей. Например, 60 деталей отделки салона скрепляются из 350 уникальных фрагментов кожи с помощью трех километров нитей. В этих операциях занят 141 мастер.

Bentley Flying Spur V8 теперь в большей степени ориентирован на водителя благодаря улучшенным динамическим характеристикам и еще более выразительному звуку двигателя. Одновременно с этим разработчики увеличили запас хода до 709 км в рамках нового стандарта ездового цикла (WLPT) и на 15% снизили выбросы CO2 (по сравнению с моделью, оснащенной двигателем W12).

Новый Flying Spur оснащается 4-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, развивающим мощность 550 л. с. и максимальный крутящий момент 770 Н·м при частоте вращения коленчатого вала менее 2000 об/мин, который сохраняется вплоть до 4500 об/мин.

Новая версия демонстрирует превосходные показатели:

  • разгон до 100 км/ч за 4,1 секунды,
  • разгон до 160 км/ч за 8,8 секунды,
  • максимальную скорость 318 км/ч,
  • выбросы CО2 (WLTP) 288 г/км,
  • расход топлива в смешанном цикле (WLTP) – 12,7 л/100 км,
  • запас хода 709 км.

Bentley Flying Spur V8 весит на 100 кг меньше версии с двигателем W12 и демонстрирует впечатляющую динамику и маневренность, что наделяет его особым характером. В автомобиле реализованы новейшие решения в области двигателестроения и шасси: адаптивная пневматическая подвеска, функция перераспределения крутящего момента посредством подтормаживания колес, система управления динамикой Drive Dynamics Control и электрорегулируемое рулевое управление – все это включено в стандартную комплектацию. Опционально доступна 48-вольтовая технология активного подавления кренов (Bentley Dynamic Ride) и электронная система управления всеми колесами, которые гарантируют высочайший уровень динамических характеристик автомобиля.

Новый Flying Spur, доступный в четырехместной или пятиместной конфигурации, оснащается богатым набором лучших в сегменте интеллектуальных и интуитивно понятных технологий и систем, повышающих уровень комфорта водителя и пассажиров. Для Flying Spur V8 также предлагается первый в автомобильной отрасли поворотный дисплей Bentley, дополненный интерфейсом Apple CarPlay, фотореалистичными изображениями спутниковых карт и продвинутой функцией предупреждения об изменении дорожных условий посредством сервиса информации об опасностях.

Питер Бош (Peter Bosch), член правления, ответственный за производство, отмечает: «Новый Flying Spur V8 пополнил нашу линейку роскошных автомобилей класса Gran Turismo. Автомобиль собирается на углеродно-нейтральном заводе в Крю. Сборка каждого Flying Spur занимает примерно 100 часов. Наш завод работает на экологически чистой энергии из возобновляемых источников. Flying Spur V8 – это десятая модель в нашей производственной линейке. Мы с нетерпением ждем момента передачи первых автомобилей клиентам».


Bentley Motors – самый востребованный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство трех модельных линеек автомобилей: Continental, Flying Spur, Bentayga.

Уникальность британских брендов роскошных автомобилей, таких как Bentley, заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями. Компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов роскоши. На заводе Bentley в Крю работает около 4000 человек.

0 0 0 0 0