Еда

Путешествие «Вокруг Света» с «Томми Lee»

Редакция

, 26 декабря 2019 в 12:00

В ресторане «Томми Lee» запустили зимнее предложение и назвали «Вокруг света». В меню собрали блюда из Иордании, Китая, Японии и Индии.

Начинаем путешествие хумусом с карри. Его подают с лепешкой баттер наан. Соединить в одном блюде традиционную индийскую и арабскую кухню решил шеф-повар Максим Белоус. И у него это вышло гармонично. Еще одна новинка Индии — креветки в соусе тикка масала. Подают их с миксом салата и долькой лайма.

Следующая страна — Япония. Крылья «Чупа-Чупс» терияки и суп удон с бульоном на основе саке — традиционные блюда этой страны в сезонном предложении «Томми Lee». Теперь гости могут заказать суши с углями. Рис для них обжигается горелкой. На рыбу или мясо кладут раскаленный уголь. Он придает вкус и аромат барбекю.

Сяо Лун Бао — шанхайские пельмени на пару. Получились они сочные — внутри горячий бульон. Начинка — креветки, куриное бедро и грибы шиитаке. Отдельно подают соусы. Блюдо пряное, но не острое, можно распознать нотки имбиря. Еще одна новинка китайской лепки — сычуаньские вонтоны. Это аналог русских пельменей. Начиняют их фаршем из лангустинов и кальмаров.

«В меню появился легкий и здоровый салат — листья сельдерея, свеклы, щавель, шпинат. Но раз уж мы в «Томми Lee», то и у него будут азиатские нотки. Я сделал к нему заправку из двух соусов — это чили-йогурт и пекинский дрессинг, а также добавил фунчозу», — рассказывает шеф-повар ресторана о новинки меню.

Новый десерт — Наполеон с кокосом. Это классический рецепт только вместо сливок используют кокосовое молоко с ванилью.

Присоединяйтесь к путешествию вместе с «Томми Lee».

0 0 0 0 0