Авто

Растопили лед вместе с ŠKODA

Редакция

, 19 февраля в 17:00

Автомобильный бренд ŠKODA – настоящий чех, вместе с автохолдингом КЛЮЧАВТО отправились топить лед. Ведь пристрастие к конькам у марки неспроста. В Чехии и России, что называется, фанатеют от зимнего вида спорта. А ŠKODA уже 26 лет поддерживает Чемпионат мира и активно участвует во всех спортивных мероприятиях дисциплины.

АВТОПОРТ-КЛЮЧАВТО решил приобщить южных журналистов к конькам и сделать первый шаг навстречу клюшке и шайбе: отправиться на ледовую арену, учиться кататься на коньках. Стартовали мы традиционно от дилерского центра. Собрав хорошо знакомую компанию вместе: фотографы, блогеры, журналисты, автомобили. Чтобы получился небольшой трип на природу, маршрут выбрали по направлению в Горячий Ключ, в комплекс «Барс». Там тренируются будущие хоккеисты и фигуристы, а вот для «обычного» катания отведено всего 2 часа в день, и то, в разное время. Мы попали с 11.15 до 12.15, раньше на лед попросту не выпускают.

Первые ледовые «па» давались большинству не так легко. Но для этого был тренер, который устроил небольшой ликбез и попытался научить самых не катающих встать на коньки всего лишь за час. Спойлер: все получилось!

Кстати, нужно уделить внимание и версии Hockey Edition в ŠKODA. Сразу четыре модели «одели» в такую спортивно-хоккейную версию и дополнили функционалом. Теперь поклонники зимнего вида спорта могут стать к нему еще ближе, выбрав один из автомобилей, от компактного Rapid, путешественника Octavia до внедорожника Kodiaq.

Чем знаменательна версия Hockey Edition?

Это целый пакет опций, который устанавливается на автомобиль. Здесь и функциональное оборудование (парктроники, дисплей, розетка, Bluetooth), так и элементы дизайна, тонировка, специальные литые диски. И, куда уж без оригинального логотипа версии! В общем, такой автомобиль видно издалека.

Кроме того, мы подготовили ТОП-5 фактов о хоккее:

  • Факт 1. Хоккейные правила на дебютном ЧМ отличались от тех, каким следуют сейчас. Команда состояла из семи, а не шести игроков.
  • Факт 2. Гордимся: Сборная СССР выигрывала медаль (призовую) во всех ЧМ, где принимала участие.
  • Факт 3. Хоккей — зимний вид спорта, да? Но вот самый первый Чемпионат с шайбой проходил… в период Летних Олимпийских игр. Это был 1920 год.
  • Факт 4. Изобретение хоккея считают заслугой канадцев (серьезно?). Но первый раз в этой стране ЧМ прошел только 11 лет назад, в 2008 году.
  • Факт 5. Оказывается, проф.спортсменам-хоккеистам разрешили выходить на лед в 1977 году. До этого в ЧМ выходили сплошные любители.
0 0 0 0 0