Рекорд Бейонсе и диджей из Казахстана: как прошла премия «Грэмми»

15 марта в 14:00

В Лос-Анджелесе отгремела очередная церемония престижной музыкальной премии «Грэмми». Мероприятие прошло не в привычном формате: организаторы сделали пять сцен и обошлись без зрителей, пригласив только некоторых номинантов. Все, конечно, в угоду современным пандемийным реалиям.

Этот год стал рекордным для Бейонсе: певица взяла номинации за лучшее музыкальное видео, лучшую песню в жанре R&B и лучшую рэп-песню. И, тем самым, поставила рекорд: общее количество ее статуэток достигло 28. Это больше, чем у кого-либо среди женщин-исполнительниц.

Среди других триумфаторов: певица H.E.R. с песней года I Can’t Breathe (отсылка к убийству полицейским Джорджа Флойда), Тейлор Свифт и ее альбом года Folklore, Гарри Стайлз за лучшее сольное поп-исполнение песни Watermelon Sugar. Канье Уэст получил статуэтку за лучшую христианскую музыкальную пластинку Jesus Is King, а Леди Гагу и Ариану Гранде признали лучшим поп-дуэтом за трек Rain on Me. Билли Айлиш ушла со статуэтками за песню Everything I Wanted и саундтрек к Джеймсу Бонду No time to die. Казахстанский диджей Иманбек Зейкенов стал первым в истории премии номинантом из Казахстана и победил в номинации за свой ремикс трека Roses рэпера SAINt JHN.

0 0 0 0 0