Город

Семейное дело: «Стоматология Шлепковых»

Редакция

, 14 марта в 15:00

Мы уже писали о том, что в Краснодаре открылась обновленная «Стоматология Шлепковых». А хороших стоматологов нужно знать в лицо, решил Krasnodar Room и поговорил c потомственным дантистом Дмитрием Шлепковым о любви в стоматологии, дружбе с пациентами и главных качествах хорошего специалиста.

— Вы выросли в семье стоматологов. Когда пришло понимание того, что хотите продолжить семейное дело?

В нашей семье так принято: мы заботимся об окружающих нас людях. В этой атмосфере я был с рождения, поэтому понимание моей причастности к медицине пришло, когда я был совсем маленьким. Эта тема всегда парила в воздухе, все обсуждения сводились к стоматологии, вокруг меня всегда была медицинская литература. К моменту выбора высшего учебного заведения, у меня почти не было других вариантов в голове.

Насчет продолжения семейного дела – думаю, название клиники говорит само за себя. Мы и не собирались никогда разделяться. Мой вклад в наше дело был вопросом времени.

— Расскажите о «Стоматологии Шлепковых»: как она начинала свой путь?

Клиника нашей семьи – одна из первых частных клиник в Краснодаре. Это был небольшой кабинет, в котором работали мои родители – Ирина Викторовна и Игорь Витальевич. Двадцать пять лет назад мы были почти единственные, кто делал металлокерамические коронки. Страшно подумать, в каком дефиците материалов и технологических возможностей приходилось работать. Но мы развивались в ногу со временем. Совершенствовали технологии и знания, основываясь на качестве работы и здоровье пациента, а не на деньгах или поверхностной красоте.

— А какая она сегодня?

Мы вышли на новый уровень. В прошлом году открылась обновленная клиника, и это совершенно по-другому, нежели работать в частном кабинете только с семьей. Теперь вместо одного кабинета – три полноценных рабочих места и консультационный кабинет. Мы охватываем все направления стоматологии, включая детский прием, и в будущем планируем внедрить лечение во сне. Сейчас с нами большая команда профессионалов, к подбору которых мы подошли с особым вниманием.

— Ваша клиника одна из успешных в Краснодаре. Что отличает вас от других?

В первую очередь – это семейный бизнес. Мало, кто может похвастать преемственностью в этом деле. Мы живем этим и каждый день совершенствуемся. Находим индивидуальный подход к каждому и никогда не работаем по шаблонам. Переживаем с пациентами их эмоции, заботимся о них и делаем все, чтобы им было комфортно. Мы настолько трепетно относимся к пациентам, что иногда приезжаем вечером или в выходной, если этого требует экстренный случай.

Новую клинику мы создавали так, чтобы она не была похожа на привычную стоматологию. У нас играет легкий джаз, царит атмосфера уюта и спокойствия. Многие пациенты сравнивают наш холл с рестораном (смеется).

Даже после самых тяжелых манипуляций люди уходят от нас счастливые и довольные. Мы угощаем кофе, кормим, если они голодны и предлагаем бокал шампанского, если им очень страшно! Помним, как зовут детей и внуков пациентов и со многими уже стали добрыми друзьями. Такое настроение и отношение к стоматологии – одна из приоритетных задач. Любовь – вот, что нами движет, и в ней вся суть нашего дела.

— Как считаете, что главное в работе стоматолога?

Стоматолог в первую очередь врач. А главное в работе врача – вылечить. Важно уметь поставить себя на место пациента, чтобы правильно оценить необходимость того или иного вмешательства. Важно быть учтивым и добрым в любой ситуации. И никогда не руководствоваться финансовой стороной дела как основой.

0 0 0 0 0