Еда

Стейк за 40 тыс. рублей появился в краснодарском ресторане

12 марта в 12:00

Гостям предлагают попробовать стейк из самого дорогого мяса вагю. Стейк покрывают сусальным золотом и черной икрой.

Вагю — это мясо из японской говядины высокой мраморности, с большим содержанием ненасыщенных жиров. Этот сорт считается самым качественным и дорогим на рынке. Шеф-повар ресторана «Сын Мясника» нашел поставщика, который может доставить японское мясо высшего качества в Краснодар.

«Я давно хотел завести стейк вагю в ресторане, но не мог найти достойное мясо на краснодарском рынке. В этом году наконец-то отыскал вагю высшего качества. Это, действительно, королевский сорт мяса. Его вкус и мраморность не требуют дополнительных специй или соусов. Он самодостаточен сам по себе. Чтобы подчеркнуть его высокое происхождение, я добавил царских элементов: черную икру и золото. Блюдо назвали «Эмпайр Стейк» и стоит он 40 тыс. Уверен, что его будут заказывать, несмотря на высокую цену. Есть люди, которые коллекционируют предметы искусства, а есть — кто вкусы и впечатления», — рассказал шеф-повар Евгений Бартош.

«Эмпайр Стейк»  будет готовиться по предзаказу за 2 дня и подаваться на позолоченном блюде. Высокая стоимость блюда определяется себестоимостью японского вагю. Цена за 1 кг начинается от 30 тыс. рублей.

Попробовать самый дорогой стейк в городе можно в ресторане «Сын Мясника» по предзаказу.

0 0 0 0 0