Образ жизни

Стоматология будущего: лечение во сне

Редакция

, 26 июля в 12:00

Посещение стоматолога – один из главных страхов многих людей, который тянется еще из детства. Но мечта из фильмов о будущем стала нашей реальностью – на приеме у дантиста теперь можно даже выспаться, пока он совершает необходимые манипуляции. Вместе со «Стоматологией Шлепковых» разбираемся в том, как проходит процедура лечения во сне в Краснодаре.

Как проходит лечение?

Фаза сна наступит после пяти-семи вдохов в маске – для пациента в этой процедуре нет ничего сложного. Препарат снимет болевую чувствительность, благодаря этому отпадает необходимость в классической местной анестезии. Лекарство не вызывает никакого привыкания. Уже через пять-десять минут после того как его перестанут вводить, вы выйдете из сна. А через полчаса-час отправитесь домой.

В чем преимущества?

Этот вариант лечения, помимо отсутствия болевых ощущений и других сопутствующих раздражителей, также весьма эффективен еще по нескольким причинам. Во-первых, специалист сможет полностью погрузится в процесс, не отвлекаясь на поведение пациента. А во-вторых, за один такой сеанс, при необходимости, вам смогут вылечить большее количество зубов. Актуально, при тотальной занятости современного жителя мегаполиса.

Дмитрий Шлепков, врач-стоматолог, хирург, имплантолог, ортопед. Руководитель клиники «Стоматология Шлепковых», — «Лечение во сне применяется как в терапевтических, так и в хирургических случаях – например, при удалении зубов. А также при установке имплантатов, и в общем при внушительном объеме «работ». К нему обращаются при наличии каких-либо соматических болезней (так как пребывание в кресле дантиста вызывает у некоторых значительный стресс) или при страхе стоматологии как таковой. Во сне же пациент с легкостью перенесет лечение. Важно упомянуть, что этот метод активно используется и в детской стоматологии. В нашей клинике в том числе.

Некоторым людям с аллергией противопоказаны местные обезболивающие, поэтому глубокий сон – лучшее решение. Мы используем самый продвинутый ингаляционный препарат «Севоран», который позволяет проводить манипуляции без местных анестетиков. И, конечно, перед сеансом наркоза пациент проходит обязательную консультацию у нашего врача-реаниматолога».

0 0 0 0 0