Развлечения

Татьяна Денисова о шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ

Редакция

, 06 ноября в 13:00

На этой неделе в шоу «ТАНЦЫ» завершится этап отборов, и зрители узнают, кто из танцовщиков, которые прошли кастинг, преодолели испытания самыми разными стилями и выдержали психологическую нагрузку, получат заветные места в командах наставников проекта – Мигеля, Егора Дружинина и Татьяны Денисовой.

В преддверии финального отбора мы поговорили с Татьяной Денисовой о ее впечатлениях от хореографий, которые готовили участники в этом сезоне, о том, насколько хорошо проявляют себя второгодники (ведь победителем прошлого сезона стал Алексей Летучий – участник команды Татьяны и тоже второгодник), и о том, за кого из танцовщиков она готова бороться.

— Расскажите про этап отборов. Кажется, он самый эмоционально сложный…

Этап отборов – это, прежде всего, стресс для танцовщиков. Выбирая участников, я смотрю не только на результат – хореографию, исполнение танца на сцене. Мне скорее очень интересно, как участники себя проявляют в условиях стресса, потому что в этот момент обнажаются самые тонкие человеческие грани, самые интересные эмоции. Мне нравится, стихия, непредсказуемость, отсутствие контроля. А самое интересное – наблюдать за людьми, когда они не могут себя контролировать.

— В этом году в шоу есть нововведение в плане отбора. Насколько вам понравилась эта история с примерным выбором участников команды в зале?

Мне понравилась эта история. Нужно быть сконцентрированной, нужно быстро давать ответную реакцию. Мне нравится такая оживленность. Конечно, в момент выбора я не совсем комфортно себя чувствовала, но я очень счастлива, что рядом были мои мужчины. Я ощущала их поддержку. И если будет еще один сезон с такой же схемой, я уже буду увереннее делать выбор.

— Не кажется ли вам, что эта схема выбора чуть больше власти даёт, позволяет спрятать определенного участника и забрать его себе. История с Тагиром…

Это правда. Я могла бы тактически продумать свой выбор, но в итоге сделала его эмоционально. С Тагиром все получилось стихийно, хотя можно рассмотреть это как маленькую хитрость, чтобы не показывать его другим наставникам.

Я до конца еще сама не разобралась, что мною руководило в момент выбора. Да, где-то в глубине души мне хотелось, чтобы Тагир не показал себя со слабой стороны, возможно, потому что я на него рассчитываю. Плюс какое-то материнское чувство сыграло.

— В шоу был кастинг, в котором принимали участие только второгодники, и это был один из самых сильных кастингов. А как они справляются на отборах?

Мне нравится, как сейчас проявляют себя второгодники. Как оказалось, не все настолько подкованы, насколько хотелось бы, учитывая второй год участия. Но я понимаю, что невозможно быть готовым ко всему, все-таки мы толкаем ребят на крутые испытания. Это, знаете, как с любовью. Ты не можешь быть готов к тому, что влюбишься, ведь любовь просто снесет тебе голову. Точно так же и здесь. Хоть ты не впервые пришел в «ТАНЦЫ», всё ощущается по-новому, всё настолько непредсказуемое, что ты становишься уязвимым.

— В прошлом году в вашей команде победил Леша Летучий, он был второгодником…

Да, он был второгодником, но отборы он проходил смело. Смело обращал на себя внимание. Хотя всякое было, мы и ругали его тоже. Поэтому мы надеемся, что наши второгодники разгонятся.

А вообще я должна сказать, что разочарований после всего пройденного в этом сезоне у меня пока не было. Было удивление – например, как показал себя Вова Раков с его партнершей Алиной из Киева. То, насколько они пропустили через себя хореографию. Это, пожалуй, самое яркое впечатление этапа отборов.

— Кажется, за Вову сейчас борются все три наставника…

Конечно же, мы все будем бороться за него: парень-то хороший, и все мы не слепы, у всех где-то в солнечном сплетении есть чутьё, которое не подводит. И нам всем интересно работать с таким человеком, как Вова Раков. Когда я смотрю на него, я думаю не о победе, а о том, что с ним можно сделать, у меня просыпается креативность, мне хочется экспериментировать. Это важно для творца – а все мы, в первую очередь, творцы.

— Расскажите про номер, который на отборе ставил ребятам Марк Куклин – он тоже пытается пройти в шоу со своим трио Drama Kings

Я Марку не давала никаких напутствий, мне хотелось, чтобы он сам подумал, как поставить номер. И я считаю, что он справился отлично. Я не люблю, когда дают сложную хореографию – ведь когда участники не могут ее исполнить, наставникам нечего оценивать. Марк подошел к постановке очень грамотно, и хореография была лаконичной, эмоциональной, легкой. Она позволяла не только двигаться – она позволяла чувствовать себя, проявлять своё нутро. Я очень довольна его работой.

— А как вам номер, который ставила Соня Зимилихина – ученица Кати Решетниковой?

Значительно изобретательнее и сложнее по акцентам. Для исполнения этого номера танцовщику важно уловить детали, а для этого нужно отточенное мастерство. Но в целом, на мой взгляд, было хорошо.

Еще интересный номер сделала Ира Кононова. Очень мастерский. Он не был перегружен философией, но при этом ярко раскрыл нам всех участников.

— Совсем скоро завершится набор команд и начнется этап концертов. Расскажите о ваших ощущениях.

Первое чувство – это ответственность. Мы победили в пятом сезоне, и как это вышло, одному Богу известно. А теперь и не хочется это анализировать, хочется, чтобы сохранился кураж. И страшно, и трепетно, и ответственно.

«ТАНЦЫ» — смотри в эти выходные: в субботу в 21:00 и в воскресенье в 18:30 на ТНТ!

0 0 0 0 0