Авто

Тест-драйв нового Audi A8

, 27 декабря 2018 в 11:00

Руководитель проекта Krasnodar Room Виталий Гончарук, отправился на тест-драйв нового Audi A8 – автомобиля представительского класса. Каждый, кто хоть раз попробовал автомобиль бренда «четырех колец», знает: он – само превосходство.

Обычно от автомобиля бизнес-класса не ждешь возможностей спорткара, но новая модификация Audi A8 поразила в этом вопросе с первой поездки. Автомобиль с тобой как будто заигрывает, намекая, что до сотни разгон займет меньше 5 секунд.  И ты, любитель острых ощущений и всех 340 л.с., заложенных в модели, начинаешь свой маршрут.

Первым делом в Краснодаре можно столкнуться с взглядами восхищения других автомобилистов и пробками. Конечно, удлиненная колесная база и габариты автомобиля могут смутить с первого взгляда: как им управлять с непривычки? Нужно быть аккуратнее на парковках торговых центров, потому что несколько миллиметров могут оказаться как спасительными для новенького бампера, так и абсолютно рисковыми.

Но чтобы добраться до одного из центров на шоппинг, например, нам пришлось отстоять многочасовую пробку. В этом случае расслабиться помогает не только комфорт от управления – множество ассистирующих систем, но и функция массажа. Добавьте сюда аромат… нет, не нового автомобиля, а пряных ноток. Под жалюзи дефлектора устанавливается один из ароматизаторов, который срабатывает при запуске автомобиля. Иногда всерьез подумываешь о смене своего парфюма!

Дизайн модели заслуживает отдельного внимания: двойная панорамная крыша в сочетании с темным салоном – стиль, с которым не хочется расставаться. При этом в Audi A8 светло и просторно, нет ощущения, как будто ты попадаешь в бункер. Приборную панель также можно рассматривать бесконечно долго. Дисплей формирует 3D изображение, на котором можно посмотреть положение автомобиля на дороге. В той же пробке, если не уверен в маневре. Можно назвать Audi A8 чувствительным: любые угрозы и изменения на полосе автомобиль отражает, предупреждая водителя о возможных рисках.

А при выезде на трассу происходит ничто иное, как настоящий кайф от управления. Бескомпромиссная динамика и спортивные характеристики позволяют забыть, что находишься в автомобиле, который больше предназначен для пассажира заднего ряда. Чтобы не отвлекаться во время управления на спидометр, Audi A8 демонстрирует самую необходимую информацию – скорость на лобовом стекле, сразу над рулем. Таким образом можно регулировать свой скоростной режим и не отвлекаться от дорожной ситуации на остальные опции.

Пассажиры на заднем сидении чувствуют себя более, чем роскошно. Индивидуальный пульт позволяет, например, регулировать температуру в своей зоне, музыкальное сопровождение (если надоели треки или радио). Полный опционал дополняют медиа-экраны, на которые можно выводить любимое кино в долгих путешествиях. И самое главное – пространство для пассажиров заднего сидения настолько вместительное, что нет необходимости регулировать водителя или пассажира на переднем сидении.

«Автомобиль по-настоящему роскошный в каждой своей детали. Из него не хочется выходить даже за самой приятной необходимостью. Для себя я отметил высокий уровень комфорта. С первой минуты понимаешь, что ты окружен тотальным классом «люкс». К превосходному привыкаешь еще больше, чем быстрее», — рассказывает Виталий Гончарук.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook