Авто

Тест-драйв обновленных Audi A4 и Audi А5

15 декабря 2020 в 12:00

Выбраться к морю в несезон – всегда отличная идея. Вдвойне отличная, если еще и совместить это с тест-драйвом обновленных моделей Audi. Так мы и сделали: подготовили маршрут, собрали друзей и отправились в сторону Азовского моря на рестайлинговых Audi A4 и Audi А5.

Наш путь лежал в станицу Голубицкую, а именно в недавно открывшуюся резиденцию Villa Romanov Wine Club & SPA. Но не будем тянуть и приступим к главному – начнем делиться впечатлениями от авто.

Про обновленную Audi A4 даже не скажешь, что это просто легкий рейстайлинг – в семействе перекроили почти все кузовные элементы. Передняя часть получила новые пропорции, решетка радиатора Singleframe стала более широкой и опустилась ниже, а новая плечевая линия придала спортивный дух и сделала кузов «мускулистым».

В интерьере все говорит о прогрессивности и функциональности. Дефлекторы воздуховодов образуют широкую полосу, что подчеркивает ширину салона. Дизайнеры явно за практичность – в центральной консоли есть вместительное вещевое отделение. Быть задним пассажиром тоже довольно удобно, здесь много внимания к мелочам. Например, предусмотрена своя зона «климата» с возможностью регулировки температуры воздуха.

Перейдем к обновленной Audi A5. Очертания передней части стали четкими и брутальными. Обводы колесных арок более рельефные, поддерживает это и выраженная выштамповка вдоль боковин кузова. Спортивную эстетику подчеркивают накладки порогов новой формы, а горизонтальная накладка на диффузоре и отверстия выхлопных труб визуально расширяют заднюю часть.

О практичности и тут не забыли: просторный салон и вместительный багажник будто специально созданы для семейных поездок. Ощущение пространства в интерьере акцентируют горизонтально ориентированные элементы, а также центральная консоль новой формы и глянцевые черные накладки на внутренней стороне дверей.

Характерная деталь обновленных Audi A4 и Audi А5– светодиодная оптика. В виде опции доступны матричные фары с динамическими указателями поворотов и эффектной анимацией. С уверенностью можно сказать, что автомобили получили «свежий взгляд» на мир.

За управление мультимедиа в моделях теперь отвечает 10,1-дюймовый сенсорный дисплей MMI touch с голосовыми командами и понятным интерфейсом.

Audi предлагает внушительный список дополнительных опций, которые позволят собрать автомобиль полностью «под себя». Спортивные сиденья с вентиляцией и функцией массажа, пакеты контурного освещения, а также инновационные опции: ассистирующие системы, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit plus и прочее. Не думайте, что стандартная комплектация недостаточно насыщена: здесь парковочный ассистент, круиз и климат-контроль, выбор режимов движения, датчики дождя и света, обогрев кресел.

Для моделей доступно несколько вариантов двигателей TFSI от 150 до 249 л. с. (все оснащены технологией умеренного гибрида) и семиступенчатая коробка передач S tronic.

Тест-драйв только подкрепил наше восхищение этими авто, которые после модернизации приобрели заметную выразительность и динамичность. Они определенно привлекают внимание на дороге, ведут себя уверенно и дерзко.

Исследовав номерной фонд и территорию Villa Romanov со всех ракурсов, мы успели (в преддверии открытия ресторана) попробовать блюда из нового меню шефа Дениса Сабирова. А после заглянули в винодельню «Поместье Голубицкое», где сделали крутые кадры на фоне виноградников и, наконец, проводили закат у моря. Кажется, это был лучший четверг из возможных!

«Ауди Центр Краснодар»
ул. Дзержинского, 231/2
тел.: 8 (861) 205-59-44
www.audi-krasnodar.ru

Фото Роман Сидоров

0 0 0 0 0