Путешествия

В бархатный сезон дешевле всего отдыхать на Чёрном море

Редакция

, 19 июля в 10:00

Онлайн-сервис для организации путешествий OneTwoTrip выяснил, где дешевле всего отдохнуть в период с августа по октябрь, и узнал, куда планируют отправиться россияне на бархатный сезон. Самый выгодный вариант для двоих — недельная поездка на курорты Черноморского побережья: стоимость готового тура в октябре от 29 100 рублей. В сентябре такой отпуск обойдётся минимум в 37 000 рублей, что все равно дешевле остальных предложений.

Тур на двоих в Болгарию в сентябре и октябре можно будет приобрести за 40 800 и 38 900 рублей соответственно. Замыкает тройку бюджетных курортов на бархатный сезон — Турция, стоимость готового тура в августе и сентябре начинает с 44 200 рублей.

«Пляжный отдых в бархатный сезон считается одним из самых комфортных: дневная жара постепенно идёт на убыль, море по-прежнему тёплое, а туристов с началом осени становится намного меньше. Со снижением спроса падают и стоимость туров в период с августа по октябрь, и цены в местных ресторанах и кафе, что делает такие поездки наиболее выгодными, — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip. — Кроме того, в популярные курортные места дешевле покупать именно пакетные туры, в которые включён и перелёт, и отель, и трансфер. По нашей статистике, в некоторые страны, например, в Грецию и Турцию авиабилеты могут стоить не сильно дешевле готового тура».

Минимальная стоимость на туры в бархатный сезон

Направление Месяц Минимальная цена
Россия, Чёрное море Октябрь от 29 100 рублей
Болгария Октябрь от 38 900 рублей
Турция Август/сентябрь от 44 270 рублей
Тунис Сентябрь от 48 500 рублей
Греция Август от 51 600 рублей
Кипр Август от 52 600 рублей
Черногория Октябрь от 54 900 рублей
Хорватия Сентябрь от 60 600 рублей
Испания Октябрь от 64 300 рублей
Италия Октябрь от 67 200 рублей

Чаще всего пользователи сервиса искали туры на двоих в Турцию в августе и сентябре, на курорты Черного моря Краснодарского края и на Кипр в августе. Также интересовались такими направлениями, как Греция, Италия, Испания и чуть меньше — курортами Болгарии, Туниса, Черногории и Хорватии.

Дороже всего получится отдохнуть в Испании и Италии. Самые бюджетные туры в Испанию можно найти в октябре, когда недельная поездка на двоих стоит от 64 300 рублей, а в августе будьте готовы заплатить минимум 86 700 рублей. Ценовое распределение у туров в Италию аналогичное: в октябре 67 200 рублей, а в августе — 75 800. В ценах на туры в Тунисе прослеживается тенденция к резкому падению стоимости в сентябре: тур обойдётся на 20 000 рублей дешевле, чем в августе.

 *Стоимость рассчитана на туры на 2 взрослых на 7 дней в период с августа по октябрь 2019 года.

О сервисе OneTwoTrip
OneTwoTrip — лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом. А чтобы ещё больше упростить организацию поездки, можно приобрести готовый тур — на сайте и в приложении собраны предложения 50 крупнейших туроператоров.
Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 15 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.
0 0 0 0 0