Дом

В магазинах ИКЕА в России появились гардины, которые очищают воздух

30 января в 12:00

В магазины ИКЕА в России поступили в продажу гардины ГУНРИД, которые обладают функцией очистки воздуха. Новый товар – ответ компании на глобальную проблему несоответствия воздуха стандартам чистоты, которая, по данным ВОЗ, касается 90% людей на планете.

В основе функционала гардин ГУНРИД лежит принцип, который напоминает процессы фотосинтеза. Он запускается при контакте ткани с дневным светом, поэтому не требует электричества. После этого специальная обработка из минеральных веществ начинает разрушать элементы, загрязняющие воздух, и расщепляет их на диоксид углерода и молекулы воды.

Гардины ГУНРИД доступны в двух цветах: сером и розовом. Их размер  – 45 X 300 см. При необходимости гардины можно укоротить самостоятельно, используя клеевую тесьму, или заказав услугу пошива прямо в магазине ИКЕА. Если есть желание более плотно закрыть окно или сильнее задрапировать гардины, можно использовать 2 комплекта гардин ГУНРИД разных цветов – они сочетаются друг с другом.

Приобрести гардины ГУНРИД можно во всех магазинах ИКЕА в России и онлайн. C апреля ассортимент гардин ГУНРИД пополнится образцом в желтом цвете.


Группа компаний Ingka – самая крупная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 374 магазина ИКЕА в 30 странах. Общее количество сотрудников составляет более 150 000 человек. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, магазин городского формата ИКЕА Ходынское Поле в торговом центре АВИАПАРК, а также пять Дизайн-студий ИКЕА: две в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.

0 0 0 0 0