Образ жизни

В режиме «инкогнито»: все о брекет-системе Incognito

10 апреля в 12:00

Продолжаем погружаться в тему брекетов и вместе со «Стоматологией Шлепковых» в новом материале разбираем в деталях «невидимую» брекет-систему Incognito.

Что за система?

Incognito – это система, с помощью которой можно скорректировать прикус максимально эстетичным способом. Эти брекеты – лингвальные, устанавливаются на внутреннюю сторону зубного ряда. Брекет-система запатентована в начале 21 века в Германии, поэтому является относительно «молодой».

В каких случаях применяется?

Выравнивание зубного ряда или поворот зубов, корректирование глубокого прикуса, для того чтобы убрать скученность зубов и в целом сделать ортодонтическое лечение визуально невидимым для окружающих и самого себя.

Какие особенности системы?

Главный плюс – ее незаметность. «Невидимые» брекеты идеально подходят для публичных людей, поэтому их часто выбирают политики, актеры и музыканты. Incognito гипоаллергенна (ее изготавливают из золотосодержащего сплава), а строение и метод фиксации исключают риск повреждения эмали зубов.

Из минусов: достаточно длительный срок изготовления (это полностью индивидуальные брекеты, которые изготовят для вас в Германии. Время ожидания составит около 4 недель), нарушение дикции в первые 1-2 недели, соблюдение тщательной гигиены на протяжении лечения, ограничение на определенные продукты (твердая еда, орехи).

Светлана Стрельникова, ортодонт, врач-стоматолог клиники «Стоматология Шлепковых»:

«Если говорить об отличиях Incognito от других систем, можно выделить несколько основных моментов. Данные брекеты изготавливаются индивидуально для каждого пациента, стандартные же системы подгоняются под пациента. Для того чтобы применять Incognito врач-ортодонт должен пройти специальный курс обучения (для других повышения квалификации не требуется). И, конечно же, это наиболее дорогостоящий вариант ортодонтического лечения.

Кстати, именно сооснователь нашей клиники Ирина Викторовна Шлепкова первая «привезла» брекет-систему Incognito в Краснодар».

0 0 0 0 0