Развлечения

Вадим Дубровин: «Ради съемок в «Жуках» похудел на 7 кг»

Редакция

, 15 августа в 12:00

Уже 2 сентября на ТНТ стартует новый комедийный сериал «Жуки», главные герои которого — три московских программиста, проходящих альтернативную службу в глухой деревне. Парни разработали приложение, вызвавшее огромный интерес у инвесторов, готовых заплатить за него миллионы. Осталось всего ничего: слегка доработать приложение, ну а потом получить деньги. Но прямо накануне подписания контракта всю троицу призывают в армию. Программисты не отчаиваются, выбирают альтернативную службу и собираются за пару дней добить приложение, получить деньги и откупиться от армии. Вроде бы план отличный, правда, не учли москвичи одного — служить им предстоит в деревне Жуки, Саратовской области, где жизнь кипит в режиме офлайн: здесь нет интернета, компов и прочих плодов цивилизации. Роль одного из трех главных героев исполняет актер Вадим Дубровин, который более подробно рассказал о своем персонаже и съемочном процессе.

Расскажите про своего героя?
— Моего героя зовут Артемий. Он дизайнер с тонкой душевной организацией. Знает себе цену и не хочет никогда идти на уступки. Уверен в своем исключительном чувстве вкуса и стиля. Тепличный молодой человек, которому нужен максимальный комфорт и удобства. Имеет своё мнение и всегда пытается придерживаться именно его. Неврастеничен. Труслив. Не равнодушен к женскому полу, что очень часто выходит ему боком.

Главные герои — городские продвинутые парни, оказавшиеся в глухой деревне. Можно ли сказать, что эта история про вас и вы точно так же бы выживали в этих условиях?
— Скорее всего да. Я бы пытался найти максимальные возможности для своего возвращения обратно. Но стадии, наверное, были бы классические: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие, а потому уже начались бы какие-нибудь действия.

Что лично вы знаете о жизни в деревне? Знаком ли вам деревенский быт?
— С деревенским бытом до съёмок я знаком не был. Я был городским ребёнком. Единственное что у нас было — это дача, куда мы ездили на большом старом автобусе, и газельке, где мне однажды просто закрыли палец вместе с дверью. Куриц и свиней я увидел впервые только в сознательном возрасте и для меня это было большим шоком. Особенно обонятельная сторона вопроса.

Можете ли назвать себя спартанцем или же очень привередливы к условиям жизни?
— Я не могу сказать, что я дико привередливый к условиям жизни человек. Но когда речь идёт о гигиене — здесь мне нужен максимальный комфорт и условия. Окончательно я это понял после того, как мы с друзьями ходили в поход с палатками. Мне хватило 3-х дней для того, чтобы понять — такой отдых точно не для меня!

Главные герои получили в деревне новые профессии: учитель, почтальон, ветеринар. Что нового пришлось освоить лично вам для роли?
— Каких-то особенных профессиональных навыков для работы почтальоном я не осваивал, да и мой персонаж не был сильно заинтересован в работе на почте! Его больше волнует, как бы побыстрее убраться оттуда. Единственное что пришлось сделать для роли — это похудеть на 7кг в очень короткие сроки!

Без чего вы не представляете свою жизнь? Гаджет, предмет быта?
— Если убрать все предметы нашей комфортной жизни, думаю, что это будет мыло. Оно подходит абсолютно для всего.

Съемки проходили в реальной деревне? Как местные относились к заезжим актерам?
— Художники хотели максимально передать в картинке — нетронутую деревню, поэтому съемки проходили сразу в нескольких деревнях, в некоторых из них не было даже нормальной дороги. Местные жители относились хорошо и дружелюбно, а хозяева домов, где мы снимали, даже предлагали нам фрукты и ягоды.

Расскажите об актерском составе? С кем было наиболее интересно взаимодействовать на съемочной площадке?
— Актерской состав был прекрасным! Все большие профессионалы своего дела и прекрасные люди. Все в нашем сериале находились на своем месте. Что же касается партнера… ну здесь мой ответ будет очевиден. Это конечно же Екатерина Стулова, сыгравшая в «Жуках» роль продавщицы сельпо Иры. С ней мы смогли пережить полный спектр эмоций. Катя прекрасный, добрый и самое главное очень чуткий человек, который всегда поддержит в трудную минуту и даст хороший совет. Ну и, конечно, я не могу не сказать о нашей троице. Нам уже тяжело назвать друг друга партнёрами по площадке, мы — друзья, которые прошли вместе очень долгий путь, длинною в несколько лет!

Предлагали ли какие-то собственные идеи режиссеру? Много ли было импровизации?
— Импровизации были, но оставить их в сериале или нет — должен решать режиссер. Только он сможет выбрать тот вариант, который будет работать на сюжет, а не уведут повествование в сторону. Плюс импровизация должна быть хорошо подготовленной, чтоб это не превратилось в актерский бред.

Судя по получившемуся материалу — на съемках было весело. Сценаристы постарались. А бывало ли такое, что на съемках вы категорически отказывались что-то делать? И что никогда не сделаете в кадре ни при каких условиях?
— Мне кажется, я готов был делать абсолютно все, но при этом понимал — если полечу с горы вниз именно я, а не дублер, то это будет наш последний съемочный день. Что же касается того, что я не смогу сделать? Я думаю, это будет касаться в большей степени работы каскадёров. Либо же, если нужно будет это делать самостоятельно, это должна быть уже хорошо отрепетированная история.

Что в вашей роли было самым сложным?
— Я думаю, это сцены в воде, которых мне кажется у моего персонажа больше всего. Купаться в одежде — развлечение не из приятных. Плюс, когда мы снимали сцену, где машина сбивает Толика во время ливня, было ещё очень холодно и пожарные машины лили ледяную воду.

Как вы думаете — для кого этот сериал, опишите аудиторию сериала «Жуки»?
— Ну это точно категория 16+, хотя современные дети взрослеют гораздо быстрее, и в свои 12 лет могу дать фору любому 18-летнему. Этот сериал для тех, кто любит юмор, и любит посмеяться от души. Но если присмотреться, за всем этим юмором стоят глубокие персонажи, у каждого из них своя жизнь, своя судьба, и, конечно, свои тараканы в голове. Мы делали этот сериал с большой любовью, и я очень надеюсь, что эта любовь получит отклик в сердцах наших зрителей.

«Жуки», с 2 сентября в 20:00 на ТНТ

0 0 0 0 0