Накануне Пасхи аналитики Delivery Club зафиксировали почти пятикратный прирост заказов на доставку постных продуктов и блюд.
В Delivery Club проанализировали, какие блюда заказывали россияне в период Великого поста — с 19 февраля по 6 апреля. Данные сравнивались с информацией о заказах, сделанных в январе и феврале 2018 года — до начала поста.
Общее число заказов постных блюд в рассмотренный период выросло в 4,5 раза. Количество заказов блюд из категории «вегетарианское меню» увеличилось на 47%. Овощи и приготовленную из них еду стали заказывать примерно на 30% чаще. При этом мясные блюда в период поста приобретали всего на 4% реже.
«Для тех, кто постится, доставка — это удобный способ решить проблему обедов на работе: далеко не везде есть столовые, которые готовят постные блюда. А для всех остальных это возможность попробовать что-то новое, ведь многие заведения расширяют меню», — комментирует управляющий директор Delivery Club Андрей Лукашевич.
В приоритете у постящихся — пироги: их с 19 февраля стали доставлять, к примеру, в полтора раза больше. А вот количество заказов на «адаптированные» шашлыки (из овощей), пиццу и бургеры даже снизилось.