Еда

Вместо чая: согревающие напитки этой осени от ресторанов Madyar Collection

Редакция

, 30 октября в 18:00

Горячие, но не горящие напитки — запоминайте, чем согреться, когда за окном ноябрь.


Томми Lee

Горячий напиток личи-лайм и тимьян

  • Как готовится: понадобится сироп из личи, свежий лайм и тимьян. Готовиться сразу в чайнике: сироп заливается водой, выжимается лайм и добавляется тимьян. Это авторский горячий напиток бар-менеджера Михаила Багалей.
  • Какой на вкус: напиток получается кисло-сладкий с тропическим оттенком личи. Кислинку придает лайм, в аромате легко распознать свежий тимьян.
ул. Кубанская Набережная, 1
@tommilee_cafe
+7 989 80 80 007

«Джимми Чу»

Матча, лемонграсс и каффир-лайм

  • Как готовится: возьмите зеленую матчу, свежий лемонграсс, каффир-лайм и сироп-лимонад. Смешайте все это в чайничке и залейте кипятком, подавайте горячим. Готовит его в «Джимми Чу» бар-менеджер Михаил Багалей.
  • Какой на вкус: это свежий кисло-сладкий азиатский напиток. Отлично сочетается с японскими и китайскими блюдами. Матча — настоящий бум среди молодежи, которая ведет здоровый образ жизни и следит за трендами.

Горячий Том Ям

  • Как готовится: чтобы сделать Том Ям в домашних условиях, возьмите кокосовое молоко, лемонграсс, каффир-лайм и имбирь. Все это нужно смешать и залить кипятком прямо в чайнике. Сделаете глоток и почувствуете себя в Тайланде. Готовит его бар-менеджер Михаил Багалей.
  • Какой на вкус: напоминает тайский суп, пикантный и кисло-сладкий. Пикантность придает имбирь, но кокосовое молоко ее сглаживает и получается идеальная пропорция. Напиток тропического направления хорошо сочетается с азиатской кухней, согревает и переносит в жаркие страны.
ЖК «Тургенев», ул. Дальняя, 8/1
@jimmychoorest
+7 918 118 88 77

Wok Cafe KOI

Грушевый напиток с корицей

  • Как готовится: сначала нужно сделать пюре из свежей груши и домашний сироп из корицы. Готовят это в ресторане, потом все смешивают в чайнике и заливают кипятком. Подавать нужно горячим.
  • Какой на вкус: напиток получается сладкий, с легкой кислинкой и пряными нотками корицы. Говорят, что это самый уютный горячий напиток в ресторане, а его автор — бар-менеджер Кирилл Грушин.
ул. им. Архитектора Ишунина, 2
@wokcafe.fmr 
+7 918 015 30 15

Wok Cafe на Красной

Гречишный чай

  • Чай здесь только в названии, а на самом деле это заваренный настой из семян татарской гречихи. Подается горячим. Открыли его еще в Древнем Китае. Тогда его использовали, как панацею от многих болезней. И сейчас ученые утверждают, что полезные вещества и витамины гречишного чая быстро восстанавливают физические и психологические силы.
  • Как готовится: семена гречихи залить кипятком и дать настояться несколько минут.
ул. Красная, 113
@wok_cafe
+7 918 933 33 63

«Коралловые бусы»

Малина с имбирем

  • Как готовится: нужно сделать пюре из малины, процедить от косточек и смешать с домашним имбирным сиропом. Готовят его также в ресторане. Залить получившуюся смесь кипятком в чайнике.
  • Какой на вкус: согревающий кисло-сладкий малиновый вкус с легкой пряной ноткой имбиря. В сезон дождей и холодов напиток будет поддерживать иммунитет и не даст замерзнуть. Готовит его бар-менеджер ресторана Кирилл Грушин.
ул. Красная 169/1
@korallovie_busi
+7 918 111 69 69

Gray Goose

Манго с медом из алоэ

  • Как готовится: делается пюре из манго, смешивается с медом из алоэ. Все это готовит в ресторане бар-менеджер Кирилл Грушин. Получившуюся смесь заливают кипятком и подают Гостям горячим.
  • Какой на вкус: свежий тропический с легкой кислинкой и цветочными нотами. Напиток яркий и солнечный, помогает забыть о ноябре и на мгновение вернуться в жаркое лето.
ул. Северная, 279
@gray_goose_cafe
+7 918 66 333 66

Don Bazilio

Шалфей и маракуйя

  • Как готовится: готовится сразу в чайнике, туда нужно налить сироп маракуйи, положить несколько листиков свежего шалфея, добавить семена чиа и залить горячей водой. Готовит его в ресторане бар-менеджер Михаил Багалей.
  • Какой на вкус: еще один тропический напиток. Сделаете один глоток и сразу почувствуете сладкую спелую маракуйю и аромат испанского шалфея.
ТРК «Сити Центр», ул. Индустриальная, 2
@don_bazilio
+7 918 12 000 13

0 0 0 0 0