Еда

Взрослый разговор с бренд бар-менеджером Madyar Collection

Редакция

, 16 августа в 12:00

Кирилл Грушин, бренд бар-менеджер ресторанов Madyar Collection, о сахаре, новой барной карте Gray Goose Cafe, нелюбви к трубочкам и коктейле из фильма Паоло Соррентино.

Что пить в жару

Пейте свежие коктейли с горечью, кислотные напитки или холодное игристое вино. Они утоляют жажду.

Летом лучше пить аперитивные напитки. Например, вариации на знаменитый венецианский коктейль Spritz. Его можно приготовить, как с ликером Апероль, биттером Кампари, так и с медом из алоэ, клубникой или даже маракуей. Получите напиток, который утолит жажду, возбудит рецепторы и подготовит их к приему пищи.

Крепкие напитки, например, водку или виски лучше пить со льдом. Получится отличный аперитив или дижестив. Сладкие коктейли не пейте — они не утоляют жажду и не освежают.

Никаких трубочек

Трубочка — не для алкогольных коктейлей. Если пить через нее, то напиток попадает на малочувствительные органы языка. Рецепторы, которые отвечают за вкус, остаются не задействованы. Так, не раскрывается ни вкус, ни аромат напитка. Прикасайтесь к бокалу губами. Тогда начинает работать обоняние и в голове образуется вкус.

Коктейли типа Spritz, Негрони и все, что подается в винном или коктейльном бокале пьется без трубочки. В лонгдринках, например, Мохито или Сингапур Слинг она может быть уместна.

Особенности краснодарской барной культуры

В Краснодаре любят сладкие коктейли. Я работал в московских и ростовских барах — там такого нет. В жару обычно не пьют сахаросодержащие напитки. В Европе уже давно не используют сахарный сироп.

Москва тоже отказывается от сахара: вкус уходит в горькую или кислую сторону. Баланс кислого и сладкого в Краснодаре не соответствует стандартам. Везде — одна часть сладкого и две кислого. В Краснодаре обычно делают коктейли в пропорции один к одному. Предполагаю, это из-за того, что на Кубани всегда было и есть много виноградников, из которых делают сладкое вино. Люди привыкли к приторным напиткам.

Новая барная карта Gray Goose Cafe

Коктейльная карта состоит в основном из авторских напитков. Они подходят по концепции паназиатской кухне Gray Goose. Здесь тринадцать авторских коктейлей, часть будет постоянно меняться, исходя из сезонности ягод и фруктов. Напитки будут новыми для краснодарцев, но понятными. Чуть меньше сахара и отвлекающих элементов, больше вкуса и эстетики.Классические коктейли, конечно, тоже есть в новой барной карте ресторана.

Коктейль по мотивам кино

Killer in Red. Этот коктейль делал Клайв Оуен в короткометражном фильме Паоло Соррентино для бренда Campari. Я подсмотрел, какие ингредиенты герой смешал в бокале. Примерно подобрал пропорции и теперь Killer in Red не только в кино, но и в меню Gray Goose Cafe.

Готовлю его на ромашковом джине с белым сладким вермутом, биттером Кампари и ликером Бенедектин вместо Гран Марнье, который был в фильме.

Что выпить прямо сейчас

Я бы выпил Мартинез. В составе джин, красный вермут и ликер из вишни мараскино. Заказать можно в Gray Goose Cafe.

0 0 0 0 0