Авто

За подарками с V-Класс от «Мерседес-Бенц»

15 декабря 2019 в 12:00

На прошлой неделе редакция Krasnodar Room протестировала автомобиль, который уж точно подойдет Деду Морозу — «Мерседес-Бенц» V-Класс. Культовый минивэн потеснил просторные сани и на один день стал помощником в нелегком деле нашей команды — найти подарки, «обезвредить» их у кассы и готовиться одаривать самых любимых и близких.

Итак, начнем с параметров: обновленный автомобиль получил «свое» по всем параметрам. Концерн поработал над интерьером и экстерьером, техническими характеристиками и т.п. Совместил приятное с полезным, а мы в итоге получили автомобиль мощностью в 190 л.с. и вместительностью до 8 человек.

Кстати, количество посадочных мест можно собрать как конструктор — все по желанию владельца. Итак, мы отправились по маршруту от одного из самых больших и красивых торговых центров города OZ МОЛЛ до не менее красивого парка «Краснодар». За это время схватили пробки, новогоднее настроение, обсудили автомобильный рынок и подготовку к главному празднику года. Но мы отвлеклись от темы, проедемся по характеристикам V-Класс от «Мерседес-Бенц» дальше.

Хотим обратить внимание на систему COLLISION PREVENTION ASSIST. К счастью, нам она не понадобилась, но функция очень полезная. Она помогает водителю поддерживать дистанцию до движущегося впереди автомобиля и предупреждает звуковым сигналом об опасности столкновения. Система визуально предупреждает водителя, когда минимальная дистанция до движущегося впереди автомобиля сокращается. Одновременно активируется система экстренного торможения BAS PRO, которая усиливает тормозное действие, если водитель тормозит слишком слабо.

А еще классная вещь — система удержания полосы движения. Она действует в зависимости от установленного режима на скорости, приблизительно от 60 км/ч. Зазевался или увлекся телефонам, а автомобиль в это время благодаря мультифункциональной видеокамере контролирует горизонтальную разметку полос движения и наблюдает за тем, движется ли «Мерседес-Бенц» V-Класс по своей полосе движения или нет. Скажете умный? Не-а: гениальный!

Фото Евгений Мельченко
0 0 0 0 0