Главная Афиша Краснодарская актриса Светлана Листова рассказала о сериале «Полярный»

Краснодарская актриса Светлана Листова рассказала о сериале «Полярный»

Автор: Владимир

На ТНТ идет новый комедийный сериал «Полярный». Там потрясающий звездный актерский состав и душевная, цепляющая история. Но всем краснодарцам этот проект интересен еще и тем, что в нем снимается наша землячка, актриса Светлана Листова. В эксклюзивном интервью порталу Krasnodar room Светлана рассказала о том, каково это работать с такими мэтрами российского кинематографа, как Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, о невероятно сложных условиях съемок, а также о том, как мечту о большом кино можно воплотить в жизнь.

Светлана, «Полярный» — это ваш первый крупный ТВ-проект?

Нет, это не первый мой крупный проект, второй. Я была в Краснодаре, когда мне позвонили и попросили записать видеопробы, а после, уже пригласили приехать на встречу с режиссером в Москву на ансамблевые пробы, т.е. вместе с другими актерами. Это был мой первый опыт таких киношных проб. Партнеры менялись, а я оставалась, и поняла, что, кажется, понравилась режиссеру.

Как вам работалось в компании таких мэтров российского кино, как Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин?

Я с ужасом ждала нашей встречи. В моем представлении это были большие известные дядьки, которые меня сейчас просто съедят. Мой первый съемочный день был с Михаилом Пореченковым. Мы снимали в Аппатитах и было настолько холодно, что у меня замерзло лицо, слава Богу в кадре не было видно, что мне жутко страшно. (Смеется.)

Я посмотрела, как снимается предыдущая сцена Михаила и Ивана и поразилась их профессионализму, как легко и просто они перевоплощаются в своих героев. Было очень круто!

В общем, могу сказать так: это потрясающие люди, мужчины, великие профессионалы, крутые актеры. Я счастлива, что работала на этом проекте вместе с этими людьми.

Где проходили съемки сериала? Это были реально сложные условия?

Съемки проходили и в Москве, и в Подмосковье, и в Кировске. Съемки длились 2 года, мы переезжали с места на место. Условия были катастрофически сложными. Каждый раз, когда  я снимала перчатки, через минуту руки становились фиолетовые. А в Москве мы снимались летом в павильоне в той же одежде, что зимой на севере. Ну вы понимаете, мы умирали от жары, теряли сознание. У меня даже были трюковые сцены, где мне пришлось драться, и я готовилась к ним с каскадерами.

Расскажите про вашего персонажа?

Люба уже стала одним из моих любимых персонажей. Она очень странно реагирует на мужчин и дает совершенно идиотские советы своей подруге, героине Катерины Шпицы. И именно из-за Любы в сериале происходят многие вещи. Я надеюсь, что каждый, кто будет смотреть «Полярный», увидит в Любе что-то знакомое – свою соседку, подругу, а может, и себя.

Сериал возвращает нас к эпохе 90-х. Почему именно эта эпоха так популярна у населения и у сценаристов?

Мы все их 90-х, нам нравится этот период. Это ностальгия по детству и юности. В стране был сложный период, но мы были тогда счастливы. В сериале будет такое настроение, как будто ты возвращаешься в свое прошлое, в юные года.

Что запомнилось со съемок больше всего?

Запомнилось все, каждый съемочный день, потому что регулярно что-то происходило. Было и очень сложно, и очень смешно, и очень круто. Для меня это был невероятный опыт в плане выдержки и профессионализма. Большие актеры постоянно нас «раскалывали».

Какой жанр у сериала «Полярный»? Это чистая комедия или есть оттенки других жанров?

В сериале очень тонкий юмор, в нем нет глупых шуток и вам обязательно будет над чем подумать.

Вы родом из Краснодара, а сейчас живете и работаете в Москве с именитыми режиссерами и актерами. Расскажите, как вам удалось воплотить это в жизнь? Ведь для многих, такая карьера – мечта.

Я родилась и жила в Краснодаре до 38 лет. Сейчас живу в Москве. Снимаюсь у очень хороших режиссеров. Мне действительно повезло. И я до сих пор не могу поверить в то, что моя мечта осуществилась. Но я уверена, что мечта любого человека может воплотиться, если он будет стремиться к ней с открытым сердцем.  Для меня, сниматься в кино – это особенный кайф!

Планируете ли вернуться в Краснодар?

Я регулярно приезжаю и буду приезжать в гости, чтобы встретиться с друзьями и проведать родителей. Но мой дом теперь в Москве.

Многие переезжают из крупных городов в нашу южную столицу, как думаете, почему?

Да потому что в Краснодаре тепло, живут душевные хорошие люди, море близко. В Краснодаре долгое лето, переходящее в теплую приятную осень. В то время как в Москве уже холодно и дождливо. На Юге все радостнее и спокойнее. Но в Москве больше возможностей для реализации себя в профессиональном плане.

Почему зрителям стоит посмотреть сериал «Полярный»?

Сериал очень добрый. Он про вечные ценности – любовь, дружбу, справедливость. Про то, как нужно относиться  друг к другу. А еще, нужно обязательно смотреть, потому что там потрясающий, бомбический звездный актерский состав.

Смотрите сериал «Полярный» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

Прочитайте также